Эта шарлотка для тех, кто любит творожную выпечку. Сегодня готовлю творожную шарлотку, в ней мало муки, много творога и яблок. И готовится она очень просто, получится даже у начинающих хозяек. Очень советую к приготовлению.
Список ингредиентов я напишу в первом комментарии под статьёй.
Начинаю с подготовки яблок. Если у вас свои яблоки, то их можно не чистить. Я же купила их в магазине, а магазинные яблоки я всегда чищу. Итак, очищаю яблоки от шкурки и нарезаю тонкими дольками. Сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Беру 3 яйца и отделяю белки от желтков.
Желтки этих 3-х яиц соединяю с 300 граммами мягкого творога.
Если у вас творог крупинками, его лучше протереть через сито или пробить блендером.
К творогу добавлю 2 полные столовые ложки рисовой муки, 1 ч. л. разрыхлителя, сахар или сахарозаменитель по вкусу и немного ванилина по желанию.
Всё перемешиваю и пока отставляю в сторону. Занимаюсь белками
С помощью миксера я взбиваю белки 3-х яиц со щепоткой соли в крепкую пену.
Соединяю взбитые белки с творожным тестом в 3 приёма. Белки ввожу очень аккуратно, бережно перемешиваю лопаточкой до полного соединения. Масса получается лёгкой, воздушной
Приступаю к формированию шарлотки.
Поставьте духовку на разогрев до 170 градусов.
Буду выпекать в керамической форме диаметром 20 см. Форма у меня испытанная, она держит температуру, поэтому я ставлю её в уже разогретую духовку. Если у вас нет такой надёжной формы, лучше используйте металлическую, например сковороду.
Форму для запекания смазываю маслом. Выливаю творожное тесто, разравниваю его.
Дольки яблок выкладываю вертикально, как бы протыкая всю толщину теста.
Выпекаю творожную шарлотку при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Перед тем как разрезать, я полностью охлаждаю шарлотку.
Надеюсь что рецепт вам понравился, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!