Найти в Дзене

Творожная шарлотка с яблоками: всего 2 ложки муки, остальное творог и яблоки

Эта шарлотка для тех, кто любит творожную выпечку. Сегодня готовлю творожную шарлотку, в ней мало муки, много творога и яблок. И готовится она очень просто, получится даже у начинающих хозяек. Очень советую к приготовлению.

Список ингредиентов я напишу в первом комментарии под статьёй.

Начинаю с подготовки яблок. Если у вас свои яблоки, то их можно не чистить. Я же купила их в магазине, а магазинные яблоки я всегда чищу. Итак, очищаю яблоки от шкурки и нарезаю тонкими дольками. Сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели.

-2

Беру 3 яйца и отделяю белки от желтков.

-3

Желтки этих 3-х яиц соединяю с 300 граммами мягкого творога.

-4

Если у вас творог крупинками, его лучше протереть через сито или пробить блендером.

К творогу добавлю 2 полные столовые ложки рисовой муки, 1 ч. л. разрыхлителя, сахар или сахарозаменитель по вкусу и немного ванилина по желанию.

-5

Всё перемешиваю и пока отставляю в сторону. Занимаюсь белками

С помощью миксера я взбиваю белки 3-х яиц со щепоткой соли в крепкую пену.

-6

Соединяю взбитые белки с творожным тестом в 3 приёма. Белки ввожу очень аккуратно, бережно перемешиваю лопаточкой до полного соединения. Масса получается лёгкой, воздушной

-7

Приступаю к формированию шарлотки.

Поставьте духовку на разогрев до 170 градусов.

Буду выпекать в керамической форме диаметром 20 см. Форма у меня испытанная, она держит температуру, поэтому я ставлю её в уже разогретую духовку. Если у вас нет такой надёжной формы, лучше используйте металлическую, например сковороду.

Форму для запекания смазываю маслом. Выливаю творожное тесто, разравниваю его.

-8

Дольки яблок выкладываю вертикально, как бы протыкая всю толщину теста.

-9

Выпекаю творожную шарлотку при температуре 170 градусов 25-30 минут.

-10

Перед тем как разрезать, я полностью охлаждаю шарлотку.

-11

Надеюсь что рецепт вам понравился, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!