Для теста:
Сливочное масло 160 гр
сахар 160-180 гр
соль щепотка
ваниль
яйца 4 шт
творог 300 гр
лимонный сок 1 ст.л
цедра лимона
цукаты 200 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 1 ч.л
сода 0.5 ч.л
Приготовление:
Сахар,соль, сливочное масло комнатной температуры, ваниль, лимонный сок и цедру лимона взбиваем не менее 1 минуты. Вводим творог и снова взбиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду, перемешиваем. Добавляем цукаты. Перемешиваем. Распределяем по формам (4 шт по 9 см в диаметре). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой. Даём полностью остыть.
Для глазури:
сахар 180 гр
вода 5 ст.л
желатин 7 гр(+вода 35 гр)
сок лимона 1.ч.л
Желатин замочить в воде.
Сахар с водой поставить на огонь до полного растворения сахара. Убираем с огня, добавляем желатин, взбиваем около минуты, добавляем сок лимона, взбиваем до стабилизации глазури.
Украшаем по желанию .