Я после перерыва в 20 лет уже третий год пеку куличи. Хочется мне. Для меня это особенный день: не спеша занимаюсь приятным делом. Но в этот раз поставила тесто в обед, чтобы выпекать вечером. Хотела с утра заняться, но внука забирать из садика в пять. Как- раз время для выпечки придет. Тесто поднималось бурно: замесила на живых дрожжах. Обмяла перед самым выходом из дома. Внука забрала, а он погулять хочет. Пока играла в с ним в догонялки: он на самокате, я за ним - тесто поднималось. Пока муравьев рассматривали - тесто поднималось. Пока дождались его маму с работы - тесто поднималось. Отсутствовала я часа 1,5. Никогда еще так тесто у меня так не убегало! Еще полчасика - и на полу было бы. Катастрофы не случилось, все поправила. Стала выпекать и задумалась: почему 20 лет назад у нас не было бумажных форм? Использовали банки из под кофе и горошка, разные кружки, кастрюльки. Бывало, что куличи у меня плохо вынимались. Ну а теперь с формами красота! Как всегда переживаю - вкусные ли