Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на кефире. Мясо тщательно обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Срежьте излишки жира, если они есть.
На рабочей поверхности выложите свиную шею и нарежьте ее острым ножом примерно одинаковыми кусочками. Это важно, чтобы свинина равномерно приготовилась на огне.
Базилик, укроп и петрушку тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите полотенцем. Нарвите руками и вместе с веточками выложите в чашу блендера.
К зелени влейте оливковое масло. Подойдет и обычное растительное, если другого не оказалось под рукой. Все вместе измельчите. Должна получиться однородная кашица.
Свинину выложите в миску, добавьте кефир, пюре из зелени, нарезанный кольцами лук, соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте руками. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Шашлык из свинины, маринованный в кефире, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов, а можно на ночь. Жарьте мясо над горячими углями на шампурах или решетке до готовности, часто переворачивая. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.