Государственное акционерное общество уже в четвертый раз не смогло продать российскую собственность на улице Марияс в Риге. Что же вороватые власти Латвии будут дальше делать с российским имуществом?
Внаглую конфискованный Дом Москвы продолжат содержать латвийские налогоплательщики. Из бюджета на расходы по его содержанию требуется около 500 тыс. евро ежегодно.
Примечательно, что жизненные уроки власти Риги упорно игнорируют, так как уже было около трех попыток сбагрить кому-нибудь ворованное имущество. Стартовая цена при первой попытке была 3,57 млн евро, после нескольких попыток его пытались продать уже за 2,142 млн евро.
По информации на сайте аукциона, на Дом Москвы так и не было сделано ни одной заявки. Все потому, что покупатель в комплекте с домом на улице Марияс в латвийской столице получит также и комплект проблем.
Дело в том, что Рига решила, что имеет право изъять и выставить на продажу российское имущество, оправдав свой шаг тем, что якобы защищает так "демократию и безопасность" страны.
Так, российская сторона, которая неоднократно подчеркивала, что этот культурно-деловой центр является частью ее имущества, уже начала разбираться с этой проблемой: Генпрокуратура РФ проводит анализ, чтобы дать правовую оценку попыткам продажи российской собственности.
Так, на латвийских воришек с марта 2024 года уже заведено уголовное дело по факту конфискации Дома Москвы, а в декабре подано заявление в Конституционный суд Латвии. Потому потенциальному покупателю придется иметь дело с Москвой.
Читайте также: