Найти в Дзене
Галина

Замечательные творожные куличи. Куличи без замеса

Сливочное масло растопить и охладить . Муку просеять с разрыхлителем . Творог перетереть через сито или блендером. Добавить творог и аккуратно перемешать. Добавить ванильный сахар или ванилин, соль и сливочное масло , перемешать. Частями добавляем муку, перемешать. Я использую в миксере ручном тестомесы и на малых оборотах перемешать. И добавить в тесто и 1 ч л коньяка и перемешать. Разложить по формочкам на 2/3 и выпекать в разогретой духовке 180 гр 35-40 минут . Выпекать до сухой спички. Ингредиенты ; 225 гр творога, 2 яйца и один желток, 200 гр сахара, Щепотка соли, Щепотка ванилина, 75 гр растопленного сливочного масло, охладить, Изюм 100 гр( или цукаты), 225 гр муки, 1 ч л разрыхлителя с горкой, 1 ч л коньяка. Очень вкусный получается кулич. Украсить по своему желание. Для покрытия кулича использую глазурь на желатине. Она не крошится и не течёт. С наступающим праздником Великой пасхи. Мира и добра!

Продукты не обязательно комнатной температуры.
Продукты не обязательно комнатной температуры.

Наполнение кулича изюм и курага. Нужно залить изюм кипятком и оставить на 5 минут, воду слить , а изюм выложить на салфетку, курагу порезать на кубики.
Наполнение кулича изюм и курага. Нужно залить изюм кипятком и оставить на 5 минут, воду слить , а изюм выложить на салфетку, курагу порезать на кубики.

Сливочное масло растопить и охладить .

Муку просеять с разрыхлителем .

Творог перетереть через сито или блендером.

Яйца и желтки взбить и постепенно добавлять сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Яйца и желтки взбить и постепенно добавлять сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

-4

Добавить творог и аккуратно перемешать.

Добавить ванильный сахар или ванилин, соль и сливочное масло , перемешать.

Частями добавляем муку, перемешать. Я использую в миксере ручном тестомесы и на малых оборотах перемешать.

далее в изюм и курагу добавить 1 ч л муки перемешать
далее в изюм и курагу добавить 1 ч л муки перемешать

И добавить в тесто и 1 ч л коньяка и перемешать.

Разложить по формочкам на 2/3 и выпекать в разогретой духовке 180 гр 35-40 минут . Выпекать до сухой спички.

Ингредиенты ; 225 гр творога,

2 яйца и один желток,

200 гр сахара,

Щепотка соли,

Щепотка ванилина,

75 гр растопленного сливочного масло, охладить,

Изюм 100 гр( или цукаты),

225 гр муки,

1 ч л разрыхлителя с горкой,

1 ч л коньяка.

Очень вкусный получается кулич. Украсить по своему желание.

Для покрытия кулича использую глазурь на желатине. Она не крошится и не течёт.

С наступающим праздником Великой пасхи. Мира и добра!