Классика утреннего меню
Подготовьте полкило творога средней жирности, слив лишнюю жидкость с него, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки муки, до 100 г изюма, чайную ложку ванильного экстракта.
Промойте изюм и залейте его кипятком на несколько минут.
Для более нежных сырников протрите творог через сито или измельчите блендером или вилкой. Вмешайте яйца, оба сахара и соль. Всыпьте 3-4 ложки муки, тщательно вымешивая массу. Много муки не добавляйте, чтобы сохранить пышность и легкость. Тесто должно быть мягким, чуть липким и держать форму. На этом этапе вмешайте изюм.
Формируйте сырники руками, смоченными водой. Рабочую поверхность предварительно посыпьте мукой. Обваляйте каждую шайбочку в муке после формирования.
Выкладывайте сырники в разогретое в сковородке масло. Жарьте на медленном огне по паре минут с каждой стороны до румянца. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и протомите еще пару минут.