Пока все увлеклись модными панеттоне, начинками внутри и глянцевыми кремами, я — как и прежде — стою у кухонного стола и замешиваю своё простое, тёплое тесто...По рецепту, которому лет больше, чем мне самой. Мне — 28 😄 А кулич у меня один — проверенный, любимый, с детства знакомый вкус. И да, конечно, с изюмом. И сахарной глазурью, побольше, чтобы хрустела! Может, это и звучит старомодно — в мире, где куличи стали дизайнерскими объектами, но за этим стоит история. С этим куличом я выросла, мама всё также печёт его каждую Пасху. Этот аромат впитался в стены кухни, мою память и ассоциируется у меня с весной, детством и чем-то очень домашним☺️ Рецепт мы нашли не в интернете, не соседка рассказала и даже не китайский повар — он родом из настоящего технологического учебника кулинарного техникума. Да-да, того самого, по которому раньше учили будущих кондитеров, с жёлтыми страницами и чёткой технологией. И вот уже много лет он радует нас на Пасху! Несколько лет назад у меня не оказалось подх
Кулич нельзя панеттоне! Почему я не следую моде и каждый год пеку один и тот же кулич по семейному рецепту🥣
19 апреля19 апр
16,3 тыс
3 мин