Подготовительный этап:
Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом. Если у вас металлическая форма без покрытия, смазать ее маслом и застелить пергаментной бумагой, чтобы ничего не прилипло. Если бумажная* - положить на дно кружок, вырезанный из пергамента и смазанный маслом с 2 сторон.
Шоколад нарезать крупными кусочками по 2-3 мм, грецкие орехи также крупно нарезать, изюм и курагу предварительно тщательно промыть, можно замочить в коньяке/ликере, курагу нарезать мелкими кусочками. Изюм и курагу тщательно просушить с помощью бумажного полотенца и обвалять в муке или сахарной пудре.
Приготовление:
3 спелых банана очистить и сложить в большую миску. Вилкой или блендером сделать из них пюре.
Добавить растопленное масло (75 г), перемешать до однородности, можно блендером. Насыпать сахар (40 г), универсальную смесь без глютена (185 г, если используете обычную муку - 150 г), разрыхлитель (1 ч.л.) с горкой, соль, ваниль или корицу (1 ч.л.). Перемешать до однородности.
Добавить в тесто наполнители**.⬇️