Сегодня я к вам с идеей очень простого, быстрого и легкого завтрака)😉
Тебе понадобится:
✅ 200 г цветной капусты
✅ 2 яйца
✅ пармезан
✅ соль и др специи по вкусу
✅ зелень
Цветную капусту мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой, ждём когда схватится, затем переворачиваем, посыпаем тертым пармезаном и снова накрываем крышкой.
15 минут - и завтрак готов.
Я специи никакие не добавляла, только немного соли. Сыр пармезан имеет специфический вкус, мне достаточно вкусовых ощущений😜
☝️О пользе цветной капусты:
Цветная капуста — это полезный и низкокалорийный овощ, богатый витаминами (C, K, группы B), минералами (калий, магний, фосфор) и антиоксидантами.
Она способствует укреплению иммунитета, улучшает пищеварение благодаря клетчатке, поддерживает здоровье сердца и сосудов, а также помогает в борьбе с воспалениями.
Благодаря низкому содержанию углеводов подходит для диетического и низкоуглеводного питания.
‼️Цветную капусту следует употреблять с осторожностью или ограничить в следующих случаях:
1. При заболеваниях щитовидной железы— содержит гойтрогены, которые могут нарушать усвоение йода и влиять на функцию щитовидной железы.
2. При проблемах с ЖКТ— может вызывать вздутие и газообразование из-за высокого содержания клетчатки, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или гастритом.
3. При индивидуальной непереносимости или аллергии — хотя редко, но возможны аллергические реакции.
4. При подагре или мочекаменной болезни — содержит пурины, которые могут способствовать образованию мочевой кислоты.
#ппзавтрак