Друзья, всех с наступающей Пасхой! В предыдущем видео обещала вам показать рецепт удачной глазури на куличи, которая не растекается и не трескается.
Итак, начинаем!
1.Разложите в формы куличи и затем можно приступать к глазури. Пока куличи доходят.
2.Отделяем белки от желтка. Пока тесто в форме доходит. Надо 2 яйца. Из двух яиц глазури получается очень много!
3.Насыпаем сахарную пудру в белки, перемешиваем венчиком. Надо 250 гр.
4. На водяной бане подогреваем немного эту смесь примерно до 60 градусов.
5.Затем снимаем и взбиваем миксером.
После этого добавляем немного лимонной кислоты или сока лимона и соли на кончике ножа для блеска глазури.
Всë! Здесь в этом рецепте яйца проходят тепловую обработку и можно не бояться.
Обмакиваем куличи в глазурь. Очень рада была поделился с вами рецептом, если кому пригодится, то буду очень рада! Если понравится мой рецепт, то сохраняйте в закладках! Всем светлой Пасхи!
Сверху посыпала грецкими орехами и посыпкой. Рецепт простой и всегда получается! Это вкусно! Друзья, напишите мне в комментариях и покажите, если был полезен мой рецепт, свои куличи. Очень рада, что прочитали!