Найти в Дзене
Без ошибок

Мой рецепт удачной глазури на куличи.

Друзья, всех с наступающей Пасхой! В предыдущем видео обещала вам показать рецепт удачной глазури на куличи, которая не растекается и не трескается.

Мои куличи
Мои куличи

Итак, начинаем!

1.Разложите в формы куличи и затем можно приступать к глазури. Пока куличи доходят.

Моë тесто
Моë тесто

2.Отделяем белки от желтка. Пока тесто в форме доходит. Надо 2 яйца. Из двух яиц глазури получается очень много!

Фото автора
Фото автора

3.Насыпаем сахарную пудру в белки, перемешиваем венчиком. Надо 250 гр.

Фото  автора
Фото автора

4. На водяной бане подогреваем немного эту смесь примерно до 60 градусов.

Фото автора
Фото автора

5.Затем снимаем и взбиваем миксером.

Фото автора
Фото автора

После этого добавляем немного лимонной кислоты или сока лимона и соли на кончике ножа для блеска глазури.

Всë! Здесь в этом рецепте яйца проходят тепловую обработку и можно не бояться.

Фото автора
Фото автора

Обмакиваем куличи в глазурь. Очень рада была поделился с вами рецептом, если кому пригодится, то буду очень рада! Если понравится мой рецепт, то сохраняйте в закладках! Всем светлой Пасхи!

Мои куличи
Мои куличи

Сверху посыпала грецкими орехами и посыпкой. Рецепт простой и всегда получается! Это вкусно! Друзья, напишите мне в комментариях и покажите, если был полезен мой рецепт, свои куличи. Очень рада, что прочитали!