Кулич – вкусное угощение, без которого не обходится ни один пасхальный стол. По словам шеф-повара Александра Сухарева, при выпечке куличей необходимо помнить золотое правило: тесто не должно быть густым, иначе выпечка быстро зачерствеет. В то же время не нужно делать тесто жидким, об этом пишет «Вечерняя Москва». Первый рецепт кулича несколько отличается от классической рецептуры, так как содержит нестандартную начинку. Ингредиенты Для кулича понадобится: • 200 граммов сливочного масла; • 1 стакан сахара; • 10 граммов ванильного сахара; • 1/4 чайной ложки соли; • 4 куриных яйца; • 100 граммов сока апельсина и столовая ложка цедры; • 350 граммов муки; • 2 чайные ложки разрыхлителя; • 150 граммов изюма. Приготовление • Сливочное масло необходимо немного растопить и взбить с сахаром, туда же добавить ванильный сахар и соль. Все эти ингредиенты нужно взбивать миксером примерно три минуты, пока масло не побелеет. • По одному следует добавлять в готовую массу яйца, после чего нужно получивше
Шеф-повар Сухарев назвал россиянам рецепт ароматного бездрожжевого кулича
18 апреля18 апр
1 мин