Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
Π’ΠšΠ£Π‘ΠΠžΠ• ДА Π›ΠΠ”ΠΠžΠ•

πŸ₯Ÿ Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π° закваскС: ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ!

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰Π΅ мягкиС, Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ закваскС с ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ β€” Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ лишнСй суСты! Π Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ этапами, Π»Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ идСями Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ всСгда ΡΡŠΠ΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌΠΈ! ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ! БСгодня я Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°ΠΌΠΈ особСнным Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ β€” ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ закваскС с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ. πŸ₯° Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ приготовлСния ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ тСсту Π½Π΅Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° вкус получаСтся насыщСнным ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ сочной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ β€” просто объСдСниС! πŸ˜‹ Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: Если Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π° Ссли Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ прохладная. Π£Π±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ваша ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ закваска находится Π½Π° ΠΏΠΈΠΊΠ΅ активности: ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ приятный кисловатый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.​ Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ мискС соСдинитС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² суммС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ 350 ΠΌΠ» Тидкости. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 110 Π³ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ закваски ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ однородности.​ ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ всыпайтС
ОглавлСниС

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰Π΅ мягкиС, Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ закваскС с ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ β€” Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ лишнСй суСты! Π Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ этапами, Π»Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ идСями Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ всСгда ΡΡŠΠ΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌΠΈ!

ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ!

БСгодня я Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°ΠΌΠΈ особСнным Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ β€” ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ закваскС с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ. πŸ₯° Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ приготовлСния ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ тСсту Π½Π΅Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° вкус получаСтся насыщСнным ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ сочной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ β€” просто объСдСниС! πŸ˜‹

πŸ“ Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Для тСста:

  • Π’ΠΎΠ΄Π° β€” 200–250 ΠΌΠ»
  • ΠœΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ β€” 100–150 ΠΌΠ» (вмСстС с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ 350 ΠΌΠ» Тидкости)
  • ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ закваска Π½Π° ΠΏΠΈΠΊΠ΅ активности β€” 110 Π³
  • ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта β€” 500 Π³
  • Боль β€” 8–10 г​

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: Если Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π° Ссли Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ прохладная.

Для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ:

  • Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло β€” для обТаривания​

πŸ‘©β€πŸ³ ПошаговоС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° закваски

Π£Π±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ваша ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ закваска находится Π½Π° ΠΏΠΈΠΊΠ΅ активности: ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ приятный кисловатый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.​

2. БмСшиваниС Тидкости ΠΈ закваски

Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ мискС соСдинитС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² суммС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ 350 ΠΌΠ» Тидкости. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 110 Π³ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ закваски ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ однородности.​

3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ

ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ всыпайтС 500 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, постоянно помСшивая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΎΠ². ЗамСситС мягкоС, слСгка Π»ΠΈΠΏΠΊΠΎΠ΅ тСсто.​ Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ объСдинСния всСх ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

4. Автолиз

НакройтС миску с тСстом ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π»Π°Π³Ρƒ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ структуру тСста.​

5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ соли

ПослС Π°Π²Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 8–10 Π³ соли ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ вымСситС тСсто Π΄ΠΎ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ распрСдСлСния соли. Если Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅ с сильной ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ, Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π΄ΠΎ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

6. Обминки

Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… 2 часов Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ 4 ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½ΠΊΠΈ тСста с ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π»ΠΎΠΌ Π² 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Для этого смочитС Ρ€ΡƒΠΊΡƒ, ΠΈ Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ тСсто ΠΎΡ‚ края миски ΠΈ вытягиваниС Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ складывайтС ΠΊ сСрСдинС. И Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ ΠΏΠΎΠΊΠ° тСсто Π½Π΅ станСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ. Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ оставляСм Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½. Π’Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅.

ПослС послСднСй ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ тСсто ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 2 - 2,5 часа. Π­Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ вкус ΠΈ структуру тСста.​

7. Π₯олодная фСрмСнтация

ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 10-15 часов.

8. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ²

Π”ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ тСсто ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ части. РаскатайтС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π² Π»Π΅ΠΏΡ‘ΡˆΠΊΡƒ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠ½ΠΈΡ‚Π΅ края.​

Π­Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС Ссли Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠ»ΡŽΡΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ.

9. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅

Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π² сковородС. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ПослС ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ лишнСС масло.​

πŸ₯” Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ:

  • ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ с зСлСнью: ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.
  • Гороховая: ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, спСции.
  • Мясная: ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ спСциями.
  • ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ с ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ: ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, обТарСнная ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½ΠΊΠ°, Π»ΡƒΠΊ.​
  • ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π½Π°Ρ: Ρ‚ΡƒΡˆΡ‘Π½Π°Ρ капуста с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара ΠΈ уксуса для пикантности.
  • Π‘ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎΠΌ: густоС яблочноС ΠΈΠ»ΠΈ сливовоС ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ β€” классика сладкой Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ!

πŸ’‘ ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты:

  • Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ закваску для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡŠΡ‘ΠΌΠ° тСста.
  • ΠœΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ тСсту ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ вкус.
  • Обминки ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ структуру тСста.
  • Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ усиливаСт вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ².
  • Π–Π°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.​

πŸŽ‰

Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π° закваскС с ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ β€” это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусноС, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ блюдо. Благодаря Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ закваскС ΠΈ ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ, тСсто получаСтся мягким, Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ. Начинки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу, создавая ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ эти ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ станут Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ блюдом Π² вашСй сСмьС!​

πŸ”–

#ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ #пироТкиназакваскС #Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² #Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡΠ²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° #вкусноиполСзно #мацонивтСстС #закваска #пироТкисначинкой #Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡΡˆΠΊΠΈ #Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°Π½Π°Π», Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ коммСнтариями, ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»Π°ΠΉΠΊΠΈ.

Π”ΠΎ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… встрСч!