Найти в Дзене

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте Ингредиенты: 5 яиц, 500гр. молока, 150 сливочного и 150гр топлёного масла, 450гр сахара и 1 ст. л раст. масла, 90 гр. дрожжей, 0,5 ч. л соли, 100 гр. изюма, цедра лимона и апельсина, ванилин, 8- 9 стаканов муки. Вскипятите молоко со сливочным маслом, постепенно добавьте 1,5 стакана муки хорошо размешайте и остудите. Готовим опару: дрожжи смешайте с 1/4 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дайте подойти, примерно минут 15. Смешайте опару с заварным тестом, добавьте желтки, топлёное и растительное. масло, взбитые с сахаром белки и соль. Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте, давая тесту подняться 2 - 3 раза. После второго подъёма добавьте изюм, ванилин и цедру. Заполните формы наполовину и дайте подняться ( от края на один палец). Выпекайте при температуре 180 - 200градусов 25- 30 минут (маленькие) и 35- 40минут (большие). Остывшие куличи смажьте глазурью.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Ингредиенты: 5 яиц, 500гр. молока, 150 сливочного и 150гр топлёного масла, 450гр сахара и 1 ст. л раст. масла, 90 гр. дрожжей, 0,5 ч. л соли, 100 гр. изюма, цедра лимона и апельсина, ванилин, 8- 9 стаканов муки.

Вскипятите молоко со сливочным маслом, постепенно добавьте 1,5 стакана муки хорошо размешайте и остудите.

Готовим опару: дрожжи смешайте с 1/4 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дайте подойти, примерно минут 15. Смешайте опару с заварным тестом, добавьте желтки, топлёное и растительное. масло, взбитые с сахаром белки и соль. Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте, давая тесту подняться 2 - 3 раза. После второго подъёма добавьте изюм, ванилин и цедру. Заполните формы наполовину и дайте подняться ( от края на один палец). Выпекайте при температуре 180 - 200градусов 25- 30 минут (маленькие) и 35- 40минут (большие). Остывшие куличи смажьте глазурью.