Найти в Дзене

"Пора проверить мужа": чем он так увлекся. А мы все сами и сами

"Я бы на вашем месте уже проверила: и в выходные он работает, и по вечерам задерживается, и даже ночью. Что-то тут нечисто" - это по следам ваших комментариев.

Ну, ночью он только в Рамадан работал, там график такой был - до трех-четырех часов дня, потом перерыв, потом возвращались в восемь вечера - и до часу ночи. Сейчас уже без перерыва, но иногда допоздна.

Сегодня в бассейне в нашем клубе
Сегодня в бассейне в нашем клубе

Не скажу, что я в восторге от такого графика, но я не вижу поводов для подозрений. Большой минус, что мы обычно его ждем, чтобы куда-то съездить и что-то посетить, а сейчас еще много выходных и прошло, и еще будет, и они все проходят мимо нас. Надо, наверное, перестать надеяться и начинать ездить куда-то самим.

Но основная загвоздка - это транспорт. В городе ничего особо интересного для меня нет (ну там разные игралки для детей в торговых центрах - типа батутов и лазертагов, они конечно двумя руками "за", но мне неинтересно).

А за город - я двумя руками за. Недалеко, но чтобы было вокруг зелено, водичка (речка, озеро, море - неважно), какие-то развлечения, новые места - от этого я кайфую. Муж, правда, не сильно разделяет это увлечение всегда куда-то ехать, и чаще всего соглашается ради меня. Но сейчас у него уважительная причина - работа.

Так вот, я тут по совету мужа установила приложение Вафарна - это местный онлайн магазин скидок. И там оказалось много развлечений, если покупаешь купон, то дешевле.

Вот предлагают за 350 фунтов (700 рублей) сразу и поплавать, и покататься на горках, и два раза поесть. Всего-то надо выбраться за 100км от Каира
Вот предлагают за 350 фунтов (700 рублей) сразу и поплавать, и покататься на горках, и два раза поесть. Всего-то надо выбраться за 100км от Каира

Ну вот, например, день в мини-отельчике в деревне Фаюм - 350 фунтов (700 рублей) - там и бассейн (это нам неинтересно, у нас свой под боком), водные горки - маленькие, но все же (а это уже интереснее, мы все их очень любим, в том числе я) плюс завтрак и еще и обед включены.

Да за такие деньги не всегда поесть в кафе получится. А тут и оазис посмотреть, и поплавать и поесть. Ну чего не съездить? А того, что место за 100 км от Каира, нужен автомобиль. А если такси, то уже и цена кажется не такой привлекательной, да и опасно непонятно с кем за 100 км от города выезжать - мало ли что у него на уме.

И вот таких предложений много - и ночь в отеле, и дэй юз (день на территории гостиницы), и прочие развлечения для детей. И получается - хочу, но не могу. А если выбирать что-то в Каире - то это только детям удовольствие, не мне.

Ну вот как сегодня - у нас выходной был. Повела детей в клуб в бассейн. А программа такая: сначала бассейн, потом шахматы, потом футбол. Это столько всего с собой. И полотенца, и сменка, и форма футбольная, и компьютер для меня, и зарядка... А если я пойду купаться, то еще и для меня лишняя сумка с купальниками-полотенцами итд. Решила - пусть дети купаются только, я смотреть буду. Тем более в общий день там женщины обычно не купаются.

Пришли наобум - и облом: оказывается, сегодня весь день - женский день в крытом бассейне. А у меня мальчики: с ними можно только до 5 лет. Моим уже 7 (младшим) - уже все, нельзя. Хотя я сильно сомневаюсь, что в 7 лет можно плотоядно поглядывать на египетских теть в купальниках (тем более большинство из них - пенсионерки), но нельзя значит нельзя.

Пошли в открытый бассейн попробовать там. Он глубокий - стоять нельзя еще год назад было даже на самой маленькой глубине. Ну а что делать - пошли, дети уже в плавках были, настроились.

Мои в бассейне под водопадом
Мои в бассейне под водопадом

И - о чудо - они уже оказывается могут стоять там, где водопадик. Смотрю сейчас на фотографии и кажется, будто мы на каком-то курорте прям отдыхаем. А это всего-то наш бассейн в клубе, который в 7 минутах ходьбы от дома. Ну хоть поплавали часик - не зря столько готовились. Не ценим то, что рядом.

Но вернемся к мужу и "проверкам" - многие ведь ради этого открыли статью 😀

Во-первых, я считаю, если мужчина захочет, он это сделает так виртуозно, что не подкопаешься, и то, что он задерживается каждый день подолгу, да еще и на выходных ходит на работу - это, наоборот, признак того, что ему нечего скрывать.

Во-вторых, второй признак: он всегда отвечает на телефонный звонок или перезванивает в течение двух минут. Это значит, что он всегда в таком месте и окружении, что он может разговаривать.

В-третьих, когда он наконец очень поздно приходит домой, то сложно выудить минут пять, чтобы с ним поговорить: ему постоянно звонят по работе и он может говорить по полчаса, а то и по часу - у египтян нет понятия рабочего времени и личного времени: они считают, что могут звонить по рабочим вопросам, пока сами не пойдут спать (но у меня и муж такой - он может позвонить учителю детей в 10 вечера, например, чтобы что-то спросить, и сильно удивляется, когда я говорю - это неприлично, у учителя должно быть личное время. Видимо, та самая разница менталитетов, но в Египте по работе можно звонить до полуночи, а то и позже).

В-четвертых, я вижу, как сильно он устает. С другой стороны, он буквально живет этим проектом, тем более, что сейчас на нем огромная ответственность, и он за самого главного, и он как будто сам себе бросает вызов: сможет или нет в оговоренные сроки. Это новый уровень ответственности и новый опыт управления большим коллективом.

Ну и зарплата его за прошлый месяц порадовала - говорит, даже с учетом надбавки ожидал меньше. А там и сама зарплата подросла, плюс бонусы за переработку - получилось очень неплохо. Правда, сумму не называет😀 Это и дало стимул продолжать дальше в том же ритме.

Это я в нашем клубе. Не сегодня, несколько дней назад
Это я в нашем клубе. Не сегодня, несколько дней назад

Нам приходится терпеть. Надеюсь, это временно. Дети, когда я прихожу домой (с прогулки или тренажерки) тянут разочарованно "это мама, мы думали, это папа...." потому что папа нынче дома - очень редкий гость. Часто приходит - они уже спят, а уходят вместе по утрам.

Так что я если беспокоюсь, то только за то, что муж сильно устает и чтобы он не подорвал здоровье такими переработками. Кто-то скажет, что зря, но я считаю, лучше жить спокойно: говорят, 90% наших страхов связаны с тем, что никогда не случится. Так и я: считаю, что проблемы надо решать по мере поступления, а не додумывать их у себя в голове.

❓А вы за доверительные отношения или придерживаетесь принципа доверяй, но проверяй?