Найти в Дзене
Посуда TalleR

🧁Идеальная глазурь без яиц для куличей– не трескается и не липнет! Подходит для горячих и холодных куличей.

🧾 Ингредиенты:

▫️ 5 г желатина

▫️ 110 г сахара

▫️ 70 мл воды (20 мл – для желатина, 50 мл – для сиропа)

Приготовление:

Предварительно замочите желатин в 20 мл воды (5-10 минут).

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, залейте 50 мл воды.

На среднем огне дождитесь растворения сахара (до первых пузырьков, но не кипятите!).

Снимите с плиты.

Добавьте желатин и тщательно перемешайте до полного растворения.

Взбивайте миксером:

3-4 минуты – для тонкой полупрозрачной глазури с выраженными подтеками

5-7 минут – для воздушной, пышной глазури.

Наносите на куличи:

Покрывайте сразу же – глазурь быстро застывает!

Если не успели нанести глазурь, то можно подогреть ее на водяной бане.

💡 Полезный совет:

Осталась глазурь? Смажьте силиконовые формы маслом, вылейте массу и через 2 часа получите домашние маршмеллоу!

✨ Почему эта глазурь идеальна?

✔️ Не трескается при высыхании.

✔️ Не липнет к рукам.

✔️ Ложится ровно даже на горячую выпечку.

Попробуйте – и ваши куличи будут безупречными!

#РецептыОтTalleR #TalleR #Пасха #Глазурь #Выпечка #Рецепты