Найти в Дзене

Рецепт ухи из форели

Рецепт ухи из форели 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 45 мин.

На 1 порцию: Калории: 250. Белки:20. Жиры:8. Углеводы:20.

🍴 Ингридиенты:

- Форель: 500 гр.

- Картофель: 400 гр.

- Лук репчатый: 1 шт.

- Морковь: 1 шт.

- Лавровый лист: 3 шт.

- Соль: по вкусу

- Перец: по вкусу

- Петрушка: по вкусу

- Базилик: по вкусу

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Подготовка рыбы: можно использовать как свежую, так и свежемороженую форель. В случае замороженной форели, её следует разморозить, затем тщательно очистить и промыть. Если используете свежую рыбу, начните с удаления чешуи. Затем аккуратно отрезаем голову, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности и жабры. Промываем рыбу под проточной водой, разрезаем на части, кладём в кастрюлю с водой вместе с головой и варим на среднем огне 20 минут.

2. Приготовление бульона: после варки вытаскиваем куски форели шумовкой и откладываем. Процеживаем жидкость через мелкое сито или марлю и возвращаем на огонь. Овощи (картофель и морковь) очищаем и нарезаем кубиками и кружочками соответственно. В кипящий бульон кладём резаные овощи и целую очищенную луковицу. Варим, пока овощи не станут мягкими.

3. Завершающий этап: сваренное мясо форели освобождаем от костей и разделяем на части. Когда овощи готовы, добавляем рыбу в кастрюлю. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем зелень петрушки и базилика, добавляем её в суп. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 2-3 минуты. Выключаем огонь и даём ухе настояться 30 минут перед подачей.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/supy/ribnie-supy/uha-iz-foreli.html