Отправной точкой стал редко используемый ингредиент, который фигурирует в английской кулинарной книге Fourme of Cury. Это текст, в основном написанный на среднеанглийском языке, был заказан королем Ричардом II (годы правления 1377–1399) и составлен около 1390 года его главными поварами с согласия его врачей .
Высушенный плод перца длинного (Piper longum) , часто называемый индийским длинным перцем или пиппали , упоминается в санскритских писаниях еще в 1000 году до нашей эры. Он прибыл в средневековую Англию из индо-малайского региона на венецианских галерах.
Его собирают зеленым, а затем сушат на солнце, где он становится темно-коричневым. Шипы, похожие на мини-шишки, имеют размер около 2½–4 см В «Fourme of Cury» длинный перец упоминается только один раз, как poeure long, в единственном рецепте текста, написанном на англо-нормандском языке.
Наконец, о длинном перце, мы должны отметить два его медицинских применения в английских текстах пятнадцатого века. В среднеанглийской версии Chi