Найти в Дзене

Лагман. Ещё одно бесподобное узбекское блюдо!

Оглавление

Сытное блюдо, сразу и первое и второе!

Нежная лапша, тушеное мясо с густой ароматной подливой.

В классическом рецепте говядина или баранина.

Я буду готовить со свининой. У меня свиная лопатка.

Можно для экономии времени готовить с готовой лапшой для лагман. Но я сегодня сделаю лапшу сама.

Рецепт лапши:

-2

Нам нужно:

  • Одно яйцо
  • Стакан холодной воды
  • 3-4 стакана просеянной муки
  • Соль одна чайная ложка
-3

Высыпаем муку горкой. Немного оставим для подсыпки.

-4

Выливаем стакан воды и разбиваем яйцо.

Замешиваем тесто.

-5

Скатываем в шар, складываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим лагман:

-6

Берем кастрюлю с толстым дном или казан.

Обжариваем мясо на растительном масле.

-7

Пока мясо обжаривается, займёмся овощами.

-8

Чистим, режем на крупные куски.

-9

Прямо в кастрюле сначала обжарим слегка лук, потом добавим морковь.

-10

Потом сладкий перец и помидор.

-11

Теперь добавим две столовых ложки томатной пасты, Выложим обжаренное мясо. Посолим.

-12

Добавим воды, чтобы покрыла нашу зажарку. Потушим минут 20-30 под крышкой. А пока на режем картошку крупно.

-13

И начнём готовить нашу лапшу.

Сразу ставим кастрюльку на огонь. Солим.

-14

Тесто наше стало эластичным. Раскатываем, нарезаем столько лапши, сколько надао на порцию. Я нарезала слишком широко, надо бы поуже. Варим.

-15

А тем временем, закладываем картошку в кастрюлю с мясом.

-16

Тушим, ещё минут 15-20. В конце добавим измельченный чеснок и сухие приправы, у меня хмели-сунели и лавровый лист.

Лапша готова, подлива готова, можно собирать наш лагман.

В пиалу наливаем бульон с овощами, а сверху укладываем горячую лапшу. Посыпаем зеленью.

-17

Вот такой аппетитный супчик у нас получился!

Пробуйте готовить вместе со мной и у вас все получится!

Пишите комментарии и ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много всего интересного и вкусного!