Сытное блюдо, сразу и первое и второе!
Нежная лапша, тушеное мясо с густой ароматной подливой.
В классическом рецепте говядина или баранина.
Я буду готовить со свининой. У меня свиная лопатка.
Можно для экономии времени готовить с готовой лапшой для лагман. Но я сегодня сделаю лапшу сама.
Рецепт лапши:
Нам нужно:
- Одно яйцо
- Стакан холодной воды
- 3-4 стакана просеянной муки
- Соль одна чайная ложка
Высыпаем муку горкой. Немного оставим для подсыпки.
Выливаем стакан воды и разбиваем яйцо.
Замешиваем тесто.
Скатываем в шар, складываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим лагман:
Берем кастрюлю с толстым дном или казан.
Обжариваем мясо на растительном масле.
Пока мясо обжаривается, займёмся овощами.
Чистим, режем на крупные куски.
Прямо в кастрюле сначала обжарим слегка лук, потом добавим морковь.
Потом сладкий перец и помидор.
Теперь добавим две столовых ложки томатной пасты, Выложим обжаренное мясо. Посолим.
Добавим воды, чтобы покрыла нашу зажарку. Потушим минут 20-30 под крышкой. А пока на режем картошку крупно.
И начнём готовить нашу лапшу.
Сразу ставим кастрюльку на огонь. Солим.
Тесто наше стало эластичным. Раскатываем, нарезаем столько лапши, сколько надао на порцию. Я нарезала слишком широко, надо бы поуже. Варим.
А тем временем, закладываем картошку в кастрюлю с мясом.
Тушим, ещё минут 15-20. В конце добавим измельченный чеснок и сухие приправы, у меня хмели-сунели и лавровый лист.
Лапша готова, подлива готова, можно собирать наш лагман.
В пиалу наливаем бульон с овощами, а сверху укладываем горячую лапшу. Посыпаем зеленью.
Вот такой аппетитный супчик у нас получился!
Пробуйте готовить вместе со мной и у вас все получится!
Пишите комментарии и ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много всего интересного и вкусного!