Подготовьте продукты для супа. Промойте чечевицу под струей холодной воды. Снимите шелуху с лука и чеснока, мелко порубите. Морковь порежьте соломкой. Очистите картофель и порежьте кубиками. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарьте, помешивая, на среднем огне 15–20 минут до золотистой корочки. К говядине добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 7–10 минут. Помидоры надрежьте и опустите в миску с кипятком на 2–3 минуты. Переложите в холодную воду, снимите с них шкурку и мелко порежьте. Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, по 1 ч. л. куркумы и паприки. Варите суп на среднем огне 30–40 минут, пока мясо не станет мягким. Переложите в бульон чечевицу и картофель, добавьте лавровый лист и томите еще 15 минут. В это время нарежьте зеленый лук и листики укропа, отправьте в готовый суп. Дайте супу с красной чечевицей и говядиной немного настояться под к
Суп с красной чечевицей и говядиной, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал
17 апреля17 апр
66
~1 мин