Тон салату задает классический соус винегрет с небольшим авторским дополнением в виде меда и малинового уксуса. Если последнего не оказалось под рукой, можно заменить его яблочным. Рецепт от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.
Смесь салатных листьев 50 г
Зеленые яблоки 50 г
Молодые цукини 60 г
Оливковое масло 65 мл
Семечки подсолнуха 10 г
Вяленая клюква 10 штук
Салатный лук 50 г
Дижонская горчица 4 г
Мед 4 г
Белый винный уксус 5 мл
Малиновый уксус 2 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Приготовить заправку. Белый салатный лук мелко порубить или измельчить в блендере в импульсном режиме. Смешать с 50 мл оливкового масла, медом, винным и малиновым уксусом. Все тщательно перемешать. Этой заправки хватит примерно на 2 порции салата.
2.Выложить в глубокую тарелку 70 грамм заправки. Салат нарвать руками и положить в тарелку.
3.Семечки обжарить и дать им остыть, пока готовится салат.
4.Тонко нарезать яблоко и добавить в тарелку. Затем туда же отправить тонкий ломтик цукини. Высыпать семечки.
5.Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить, поперчить. Две ягоды клюквы размолоть в блендере, остальные — добавить в салат. Посыпать ягодной крошкой салат и подавать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!