Найти в Дзене
Еда.ру

Зеленый салат с семечками

Тон салату задает классический соус винегрет с небольшим авторским дополнением в виде меда и малинового уксуса. Если последнего не оказалось под рукой, можно заменить его яблочным. Рецепт от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.

Смесь салатных листьев 50 г

Зеленые яблоки 50 г

Молодые цукини 60 г

Оливковое масло 65 мл

Семечки подсолнуха 10 г

Вяленая клюква 10 штук

Салатный лук 50 г

Дижонская горчица 4 г

Мед 4 г

Белый винный уксус 5 мл

Малиновый уксус 2 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Приготовить заправку. Белый салатный лук мелко порубить или измельчить в блендере в импульсном режиме. Смешать с 50 мл оливкового масла, медом, винным и малиновым уксусом. Все тщательно перемешать. Этой заправки хватит примерно на 2 порции салата.

2.Выложить в глубокую тарелку 70 грамм заправки. Салат нарвать руками и положить в тарелку.

3.Семечки обжарить и дать им остыть, пока готовится салат.

4.Тонко нарезать яблоко и добавить в тарелку. Затем туда же отправить тонкий ломтик цукини. Высыпать семечки.

5.Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить, поперчить. Две ягоды клюквы размолоть в блендере, остальные — добавить в салат. Посыпать ягодной крошкой салат и подавать.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!