На днях прошел первый розлив нового российского виски под маркой "Крутояр". Партия объемом 100 тыс. бутылок отправилась в магазины. Таким образом, уже в ближайшие дни и недели на магазинной полке появится новый виски, причем полностью российского производства. Как я уже писал ранее в своем Телеграм-канале, в прошлом году компания LADOGA приобрела и модернизировала в Ставропольском крае винокурню, где и началось производство (а не просто розлив!) виски из собственных дистиллятов. Сырье для производства виски "Крутояр" действительно полностью российское - это как соложеный, так и не соложеный ячмень, рожь и кукуруза из Ставрополья. Сам виски получают методом тройной дистилляции в медных перегонных кубах, а выдержка проходит в кавказском скальном дубе. Также у винокурни есть небольшой запас бочек из-под бурбона, ожидается поступление бочек из-под портвейна и мадеры. Примечательно, что винокурня способна выдерживать дистиллят даже по методу Солера. Обратить внимание стоит и на саму бутылку
Появилась новая марка виски - она полностью изготовлена в России и на 100% из российского сырья
29 апреля29 апр
20,3 тыс
1 мин