Найти в Дзене
Два едока. Клава

Рецепту более 30 лет. Селёдочная икра как намазка для бутербродов

Ложная икра из сельди и моркови - рецепт из советского прошлого. Ни одно застолье не обходилось без такого лакомства. Это самая вкусная селедочная намазка из всех, которые я пробовала. Ее можно подавать на ломтиках багета или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца или начинять блинчики. Селедочная икра - это очень нежное и сливочное блюдо, которое используют в качестве намазки на крекер, гренки или начинки для лаваша. Мелкие кусочки моркови очень напоминают икринки, сельдь придает икорный вкус, а плавленые сырки и сливочное масло - нежность и сливочный вкус. ✴️ филе сельди - 1 шт. ✴️ плавленые сырки - 2 шт. ✴️ варёная морковь - 2 шт. ✴️ сливочное масло - 70 г Все продукты подготовить для блендера - порезать на кусочки. Загрузить в чашу блендера все ингредиенты. И измельчить до пастообразного состояния. Готовая селёдочная намазка. Из белого хлеба вырезала кружочки и поджарила их в духовке. Нанесла селедочную "икру" на хлеб и украсила огурчиком и веточкой ук
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ложная икра из сельди и моркови - рецепт из советского прошлого. Ни одно застолье не обходилось без такого лакомства.

Это самая вкусная селедочная намазка из всех, которые я пробовала. Ее можно подавать на ломтиках багета или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца или начинять блинчики.

Селедочная икра - это очень нежное и сливочное блюдо, которое используют в качестве намазки на крекер, гренки или начинки для лаваша.

Мелкие кусочки моркови очень напоминают икринки, сельдь придает икорный вкус, а плавленые сырки и сливочное масло - нежность и сливочный вкус.

Для селёдочной икры:

✴️ филе сельди - 1 шт.

✴️ плавленые сырки - 2 шт.

✴️ варёная морковь - 2 шт.

✴️ сливочное масло - 70 г

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Все продукты подготовить для блендера - порезать на кусочки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Загрузить в чашу блендера все ингредиенты.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И измельчить до пастообразного состояния.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовая селёдочная намазка.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Из белого хлеба вырезала кружочки и поджарила их в духовке.

Нанесла селедочную "икру" на хлеб и украсила огурчиком и веточкой укропа.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Получилась очень вкусная намазка на бутерброды 🥪.

И главное, из простых и недорогих продуктов.

Если очень много приготовили, то смело отправляйте в морозилку, там она прекрасно себя чувствует.

Кто ещё не пробовал такую икру, советую приготовить.

Ваша "Два едока. Клава".