Ложная икра из сельди и моркови - рецепт из советского прошлого. Ни одно застолье не обходилось без такого лакомства. Это самая вкусная селедочная намазка из всех, которые я пробовала. Ее можно подавать на ломтиках багета или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца или начинять блинчики. Селедочная икра - это очень нежное и сливочное блюдо, которое используют в качестве намазки на крекер, гренки или начинки для лаваша. Мелкие кусочки моркови очень напоминают икринки, сельдь придает икорный вкус, а плавленые сырки и сливочное масло - нежность и сливочный вкус. ✴️ филе сельди - 1 шт. ✴️ плавленые сырки - 2 шт. ✴️ варёная морковь - 2 шт. ✴️ сливочное масло - 70 г Все продукты подготовить для блендера - порезать на кусочки. Загрузить в чашу блендера все ингредиенты. И измельчить до пастообразного состояния. Готовая селёдочная намазка. Из белого хлеба вырезала кружочки и поджарила их в духовке. Нанесла селедочную "икру" на хлеб и украсила огурчиком и веточкой ук
Рецепту более 30 лет. Селёдочная икра как намазка для бутербродов
21 мая21 мая
72
1 мин