Найти в Дзене
Стряпуха

Пирожки с мясом и рисом жаренные.

Тесто:

-мука-400г.

-вода-200г.

-яйцо-1

-соль-5г.

-сахар-20г.

-дрожжи-17г.

Фарш:

-фарш из любого мяса-300г.

-рис-50г.

В воде растворить дрожжи, соль, сахар и 100г. муки, закрыть чашку полотенцем и оставить на полчаса. Добавить ещё 200г. муки, остальную муку высыпать на стол и завести тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить подниматься.

Рис отварить, фарш протушить на сковороде под закрытой крышкой, смешать с рисом и оставить остывать.

Через час тесто разрезать на 16 частей, раскатать или просто размять руками в лепёшки и разложив фарш защипнуть пирожки. Пирожки закрыть полотенцем для подъёма. Примерно через час пирожки увеличатся в 2 раза и можно ставить сковороду на плиту, налив в неё растительное масло.

Когда масло разогреется жарим пирожки.

-2

Приятного аппетита.