Хрустящее, рассыпчатое постное печенье с арахисовой пастой в виде яиц. (на один противень) В ковшик всыпать сахар, влить воду, довести до кипения и до растворения сахара. Остудить сироп. Смешать арахисовую пасту с сиропом, добавить соль и растительное масло. Смешать пшеничную муку высшего сорта с цельнозерновой мукой и содой. Добавить муку в арахисовую смесь и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки. Присыпать раскатанное тесто мукой и руками смахнуть излишки муки. Выемкой вырезать печенье и убрать обрезки теста. Обрезки также раскатать и вырезать еще печенье. Можно использовать узорную скалку и вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты, треугольники, прямоугольники. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут. Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш