Найти в Дзене

Печенье арахисовое фигурное

Хрустящее, рассыпчатое постное печенье с арахисовой пастой в виде яиц. (на один противень) В ковшик всыпать сахар, влить воду, довести до кипения и до растворения сахара. Остудить сироп. Смешать арахисовую пасту с сиропом, добавить соль и растительное масло. Смешать пшеничную муку высшего сорта с цельнозерновой мукой и содой. Добавить муку в арахисовую смесь и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки. Присыпать раскатанное тесто мукой и руками смахнуть излишки муки. Выемкой вырезать печенье и убрать обрезки теста. Обрезки также раскатать и вырезать еще печенье. Можно использовать узорную скалку и вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты, треугольники, прямоугольники. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут. Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш
Оглавление

Печенье арахисовое фигурное
Печенье арахисовое фигурное

Хрустящее, рассыпчатое постное печенье с арахисовой пастой в виде яиц.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 120 г арахисовой пасты;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • щепотка соли;
  • треть чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • примерно 100 г муки (50 г цельнозерновой и 50 г пшеничной высшего сорта).

Приготовление печенья арахисового фигурного

В ковшик всыпать сахар, влить воду, довести до кипения и до растворения сахара. Остудить сироп.

Смешать арахисовую пасту с сиропом, добавить соль и растительное масло.

Смешать пшеничную муку высшего сорта с цельнозерновой мукой и содой. Добавить муку в арахисовую смесь и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки. Присыпать раскатанное тесто мукой и руками смахнуть излишки муки. Выемкой вырезать печенье и убрать обрезки теста. Обрезки также раскатать и вырезать еще печенье.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

Можно использовать узорную скалку и вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты, треугольники, прямоугольники.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Печенье после выпечки
Печенье после выпечки

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".