Найти в Дзене

Творожная пасха замороженная

Эта творожная пасха после приготовления замораживается в морозилке и может храниться несколько дней. Перед употреблением ее нужно выдержать в холодильнике 3-4 часа для разморозки. (для пасхи массой 650 г) В ковшик насыпать сахар, ванильный сахар, добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить сливки и еще раз перемешать. Поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения. Охладить. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную светлую массу. Добавить масло в творог и перемешать. Затем добавить заварную охлажденную массу и еще раз перемешать. Добавить изюм, курагу и вишню. Перемешать. Форму для пасхи снаружи обернуть пищевой пленкой. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Можно слегка постучать пасочницей об стол, чтобы масса уплотнилась. Сверху закрыть плёнкой. Поставить в морозильную камеру и заморозить. В таком виде пасху хранить можно до праздника. На праздник выну
Оглавление

Творожная пасха замороженная
Творожная пасха замороженная

Эта творожная пасха после приготовления замораживается в морозилке и может храниться несколько дней. Перед употреблением ее нужно выдержать в холодильнике 3-4 часа для разморозки.

Ингредиенты:

(для пасхи массой 650 г)

  • 400 г творога;
  • 70 г сахара;
  • 180 мл сливок (33-35%);
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 желтка;
  • 100 сливочного масла;
  • 2/3 стакана изюма, кураги и вишни.

Приготовление замороженной творожной пасхи

В ковшик насыпать сахар, ванильный сахар, добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить сливки и еще раз перемешать.

Поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения. Охладить.

Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную светлую массу.

Добавить масло в творог и перемешать. Затем добавить заварную охлажденную массу и еще раз перемешать.

Добавить изюм, курагу и вишню. Перемешать.

Форму для пасхи снаружи обернуть пищевой пленкой. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Можно слегка постучать пасочницей об стол, чтобы масса уплотнилась.

Пасха в пасочнице
Пасха в пасочнице

Сверху закрыть плёнкой. Поставить в морозильную камеру и заморозить. В таком виде пасху хранить можно до праздника.

На праздник вынуть пасху из формы и разморозить в холодильнике 3-4 часа.

Пасха после заморозки
Пасха после заморозки

Украсить пасху перед подачей.

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".