Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Харизматичный картофельный салат: все весну готовлю - даже борщ не варю. Тем, кому готовить надоело: не оторваться - палочка-выручалочка

А при чем борщ к салату? А пока этот салат не закончится, все первое, второе и компот в холодильнике так останутся. Просто не хочется и все: аппетитный, сытный и красивый. Это и гарнир к мясным блюдам, грилевый салат - и вполне самодостаточное блюдо. Многие готовят его многочисленные варианты, а мне вот такой салатик нравится. Вроде бы простые ингредиенты, обычные - а сочетание такое, такое… Назову его харизматичным. Не оторваться, да. И нравится мне два его варианта. Вариант первый. Гарнирный. Этот салат хорош и в качестве гарнира, как гриль-салат, и просто хорош как перекус. Как приготовить. Отварить молодой картофель в мундирах. Нарезать мелко репчатый лук - для контраста хороши сладкие красные сорта. Нарезать не слишком мелко маринованный, соленый или малосольный огурчик. Да, именно в этом салате хорош огурец маринованный. Отлично гармонирует с картофелем и остальными ингредиентами, вносит пикантность, дарит отличный аромат. Особенно - огурчик соленый или малосольный. Кусочек бекон

А при чем борщ к салату? А пока этот салат не закончится, все первое, второе и компот в холодильнике так останутся. Просто не хочется и все: аппетитный, сытный и красивый. Это и гарнир к мясным блюдам, грилевый салат - и вполне самодостаточное блюдо.

Многие готовят его многочисленные варианты, а мне вот такой салатик нравится. Вроде бы простые ингредиенты, обычные - а сочетание такое, такое… Назову его харизматичным. Не оторваться, да.

И нравится мне два его варианта.

-2

Картофельный весенний салат: два варианта рецепта + ингредиенты

Вариант первый. Гарнирный. Этот салат хорош и в качестве гарнира, как гриль-салат, и просто хорош как перекус.

Как приготовить. Отварить молодой картофель в мундирах. Нарезать мелко репчатый лук - для контраста хороши сладкие красные сорта. Нарезать не слишком мелко маринованный, соленый или малосольный огурчик.

-3

Да, именно в этом салате хорош огурец маринованный. Отлично гармонирует с картофелем и остальными ингредиентами, вносит пикантность, дарит отличный аромат. Особенно - огурчик соленый или малосольный.

Кусочек бекона нарезать кубиками, слегка обжарить. Можно взять любые копчености - и колбасу копченую по настроению, и ветчину :) Добавить нарубленный укроп. Все соединить.

Для заправки: одна часть сметаны, одна часть майонеза, горчица (можно в зернах).

А можно горячий салат и вовсе заправить вкусной холодной сметаной.

Кстати. Этот салат подается горячим, теплым, если мы жарим бекон. И тогда заправить можно маслом, где он жарился - и добавить совсем немного заправочного соуса. А если нужен холодный салат, бекон можно охладить - или действительно заменить копченостями, не обжаренными.

Ингредиенты:

Картофель 3-4 штуки среднего размера;
Огурцы 1 шт.;
Бекон по вкусу;
Укроп.
Для заправки:
Майонез 100 мл (условно);
Сметана 100 мл;
Горчица 1 ч.л. неполная.
-4

Второй вариант. Более “салатный”, так назову.

Соединить: отваренный картофель, бекон, соленый огурец, укроп, лук. И - добавить отваренные и нарезанные яйца кубиками. Количество - как в аналогичные салаты, по вкусу.

-5

Для заправки можно использовать сметану или тот же соус.

А это наш телеграм-канал В саду у Валентинки. Заходите в гости!
В саду у Валентинки

Вот такие нехитрые салатики - настоящая палочка-выручалочка. И если не хочется думать, что приготовить, и готовить особенно не хочется, никаких первых, вторых и компотов, щей и борщей - домашние только рады будут. Вот такая вот история.

А это Дзен Премиум. Подписавшись, можно поддержать канал 💞 И поговорить про сад, про огород. Про жизнь 🌱
В саду у Валентинки | Дзен