Найти в Дзене
Пазанда Замира

3 классных семейный рецепта, которые всегда спасают завтрак, обед и ужин.

Вот отличный рецепт быстрого и вкусного завтрака, который поможет вам начать день с большим удовольствием!

Ингредиенты:

- 3 яйца

- Соль по вкусу

- Перец по вкусу

- 30 мл молока

- Хлеб (по желанию, можно использовать белый или цельнозерновой)

- Майонез

- Колбаса или ветчина (по вкусу)

- 50 г сыра

- Сливочное масло

Приготовление:

1. В небольшой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.

3. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте, помешивая, до тех пор, пока яйца не схватятся.

4. Пока яйца готовятся, на кусочек хлеба намажьте майонез, положите сверху колбасу или ветчину и натертый сыр.

5. Когда яйца будут готовы, выложите их на бутерброд и накройте вторым кусочком хлеба.

6. Можно немного подрумянить бутерброд на сковороде с обеих сторон для хрустящей корочки.

Приятного аппетита! С таким завтраком день начнется отлично! 👍🏻

-2

Вот простой и вкусный рецепт обеда, который вы сможете готовить с удовольствием!

Ингредиенты:

- 3-4 картофелины

- 1-2 луковицы

- 900 г фарша (любой)

- 4 куриных яйца

- 150 г сыра моцарелла

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель на кубики, затем отварите до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

3. В отдельной миске смешайте фарш с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Слейте воду с готового картофеля и добавьте его к фаршу. Перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите полученную массу в форму для запекания и сделайте небольшие углубления для яиц.

6. Осторожно разбейте яйца в углубления и посыпьте сверху тертой моцареллой.

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока яйца не схватятся, а сыр не расплавится и подрумянится.

Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом! Ваши близкие будут в восторге! 🍽️

-3

Вот отличный рецепт для вкусного ужина!

Ингредиенты для теста:

- Вода 250 мл

- Яйцо 1 шт

- Соль 1 ч.л.

- Мука 350 г (примерно)

Начинка:

- Лук 1 шт

- Картофель 2 шт

- Фарш 300 г

- Соль, перец по вкусу

- Подсолнечное масло

Соус:

- Лук 1 шт

- Помидор 1 шт

- Болгарский перец 1 шт

- Соль, вода

Приготовление:

1. Смешайте воду, яйцо, соль и постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Оставьте тесто на 10 минут.

2. Пока тесто настаивается, нарежьте лук и картофель маленькими кубиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте фарш, картофель. Посолите и поперчите, готовьте до мягкости картофеля.

3. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, наполните их начинкой и аккуратно закройте.

4. Обжаривайте пирожки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Для соуса, нарежьте лук, помидор и болгарский перец. Обжарьте лук до золотого цвета, добавьте помидор и перец, посолите по вкусу, добавьте немного воды и тушите до готовности.

6. Подавайте пирожки с соусом.

Приятного аппетита! 🍽️