Начало лета – сезон настоящей грунтовой клубники – сладкой и ароматной. В разных климатических поясах время вызревания ягод будет отличаться, но где-то с мая некоронованная царица садов и огородов начинает попадать на прилавки рынков и магазинов во всех регионах. Клубничное варенье – классический десерт. В зависимости от способа готовки он может храниться в холодильнике или же просто в кухонном шкафу. Количество сахара, добавляемое в варенье, влияет на сохранность готового продукта, а также на консистенцию и вкус. Сахар вводится в ягоды несколькими способами: Накормишка напоминает: для сиропа на 1 кг сахара берут 1-2 стакана воды. Варят его в широкой эмалированной емкости. Считается, что сироп нужно готовить на сильном огне. Сахар помешивают до полного растворения. Затем варка продолжается около 3-5 минут без перемешивания. Классической считается соотношение 1 : 1. На кг ягод берут кг песка. Увеличение объема сахара позволяет сделать десерт более густым. Такое варенье будет хорошо хра
Сколько сахара класть в клубничное варенье: классические пропорции
28 апреля28 апр
3748
2 мин