Найти в Дзене

Куриные грудки в беконе с козьим сыром: пошаговый рецепт

Куриные грудки в беконе с козьим сыром: пошаговый рецепт 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 60 мин.

На 1 порцию: Калории: 350. Белки:32. Жиры:22. Углеводы:10.

🍴 Ингридиенты:

- Куриная грудинка: 2 шт.

- Бекон сырокопченый: 6-8 шт.

- Сыр козий: 100 гр.

- Помидоры: 200 гр.

- Панировочные сухари: 30 гр.

- Соль: по вкусу

- Перец черный молотый: по вкусу

- Базилик сушеный: по вкусу

- Зелень (петрушка, тимьян, укроп, шалфей, шпинат): 50 гр.

- Растительное масло: 2 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Подготавливаем куриное мясо и другие ингредиенты: промываем куриные грудки, зелень и помидоры.

2. Работая с филе, тщательно промываем его водой, удаляем пленки и жир. Разрезаем филе по горизонтали, не до конца, чтобы открыть как книгу, и отбиваем молотком с обеих сторон до мягкости.

3. Промываем зелень и помидоры. Измельчаем зелень мелко, нарезаем помидоры на кусочки. Если бекон целым куском, нарезаем его тонкими ломтиками.

4. Выкладываем перед собой отбитые филе и равномерно намазываем каждый кусочек козьим сыром, затем посыпаем зеленью, солью и специями по вкусу.

5. Сворачиваем филе рулетиком и плотно обматываем беконом. Для фиксации используем зубочистки. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем её изнутри панировочными сухарями.

6. На дно формы выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем зеленью и специями. Сверху размещаем рулетики. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

7. Подаём куриные грудки в беконе горячими. Их можно подавать целиком или нарезать ломтиками.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/ptitsa/kyrica/kurinye-grudki-v-bekone-s-kozim-syrom.html