Куриные грудки в беконе с козьим сыром: пошаговый рецепт 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 60 мин.
На 1 порцию: Калории: 350. Белки:32. Жиры:22. Углеводы:10.
🍴 Ингридиенты:
- Куриная грудинка: 2 шт.
- Бекон сырокопченый: 6-8 шт.
- Сыр козий: 100 гр.
- Помидоры: 200 гр.
- Панировочные сухари: 30 гр.
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Базилик сушеный: по вкусу
- Зелень (петрушка, тимьян, укроп, шалфей, шпинат): 50 гр.
- Растительное масло: 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Подготавливаем куриное мясо и другие ингредиенты: промываем куриные грудки, зелень и помидоры.
2. Работая с филе, тщательно промываем его водой, удаляем пленки и жир. Разрезаем филе по горизонтали, не до конца, чтобы открыть как книгу, и отбиваем молотком с обеих сторон до мягкости.
3. Промываем зелень и помидоры. Измельчаем зелень мелко, нарезаем помидоры на кусочки. Если бекон целым куском, нарезаем его тонкими ломтиками.
4. Выкладываем перед собой отбитые филе и равномерно намазываем каждый кусочек козьим сыром, затем посыпаем зеленью, солью и специями по вкусу.
5. Сворачиваем филе рулетиком и плотно обматываем беконом. Для фиксации используем зубочистки. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем её изнутри панировочными сухарями.
6. На дно формы выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем зеленью и специями. Сверху размещаем рулетики. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
7. Подаём куриные грудки в беконе горячими. Их можно подавать целиком или нарезать ломтиками.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/ptitsa/kyrica/kurinye-grudki-v-bekone-s-kozim-syrom.html