Найти в Дзене

🥗 Большой зеленый салат. Или обеденный тазик со всяким вкусным

Немного подзабытый нами формат. Много зелени, овощи, мяско и вкусная заправка. Сытно, просто и эффектно 😎
Странный факт: такой чужеродный овощ в нашей местности, как батат, стоит дешевле не самых перспективных помидоров🤔 Тех самых, которыми можно играть в баскетбол, но не есть. И на какой резиновой фабрике их штампуют? Для мясной части можно выбрать, что вам больше нравится. Наш выбор пал на проверенное - стейки грудки индейки Индилайт. Потому что в будни мы люди уставшие и желающие просто поесть, а не играть в Хатико. Это отличный вариант: немного соли, перца, 5-7 минут с каждой стороны на сковороде и готово. Даже ничего нарезать не надо 👍 Для салата на 2-3 порции👇
- 500 г стейков филе индейки Индилайт
- 1 большой батат
- 2 морковки
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- соль, перец
Для салата
- 150-200 г салатной смеси
- 100 г феты или брынзы
- 1 яблоко
- 1/4 красного лука
- семена 1/2 граната (опционально)
Заправка
- 1 з. чеснока
-

Немного подзабытый нами формат. Много зелени, овощи, мяско и вкусная заправка. Сытно, просто и эффектно 😎

Странный факт: такой чужеродный овощ в нашей местности, как батат, стоит дешевле не самых перспективных помидоров🤔 Тех самых, которыми можно играть в баскетбол, но не есть. И на какой резиновой фабрике их штампуют?

-2

Для мясной части можно выбрать, что вам больше нравится. Наш выбор пал на проверенное - стейки грудки индейки Индилайт. Потому что в будни мы люди уставшие и желающие просто поесть, а не играть в Хатико. Это отличный вариант: немного соли, перца, 5-7 минут с каждой стороны на сковороде и готово. Даже ничего нарезать не надо 👍

-3

Для салата на 2-3 порции👇
- 500 г стейков филе индейки Индилайт
- 1 большой батат
- 2 морковки
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- соль, перец

Для салата
- 150-200 г салатной смеси
- 100 г феты или брынзы
- 1 яблоко
- 1/4 красного лука
- семена 1/2 граната (опционально)

Заправка
- 1 з. чеснока
- сок 1/2 лимона
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- щепотка соли и перца
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано

1️⃣ Нарежьте батат и морковку кубиками или палочками по 1-2 см. Выложите на противень, покрытый пергаментом, перемешайте со смесью масла и специй. Отправьте в духовку, разогретую до 180 гр, на 20-25 мин.
2️⃣ Пока овощи запекаются, натрите стейки солью с перцем и обжарьте по 5-7 мин с каждой стороны. Переложите в миску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин, нарежьте.
3️⃣ Для заправки взбейте все ингредиенты вместе до эмульсии.
4️⃣ Нарежьте тонкими ломтиками яблоко и лук.
5️⃣ Добавьте салат в большую салатницу. Выложите сверху красный лук, гранат, фету, яблоки, картофель и морковь. Полейте заправкой и подавайте на стол.

Приятнейшего 😋

Реклама ООО «Новые Фермы» Инн 5827901723 Erid 2SDnjeiKPid