Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Лежит в любом магазине, но я не беру. Как облагородили грязную рыбу – пангасиуса

Оглавление

Многие, кто раньше покупал эту рыбу, даже не знали, что берут, так как недобросовестные продавцы продавали пангасиуса под видом морского языка. Пангасиус достаточно популярная рыба в России, но не так все однозначно с ним. Оказалось, что пангасиус не совсем «чист». Репутация подпорчена. Мусорная рыба.

Я тоже как-то покупал пангасиуса на пробу. Продают его в виде филе и пишут иногда "морской язык", хотя это абсолютно другая рыба (камбаловая) и стоит она намного дороже. Пангасиус же сейчас стоит у нас рублей 400. На вкус нейтральная, мне не понравилась. Костей нет. Выраженного рыбного запаха, как такового нет. Чем заправишь, тем и пахнуть будет.

-2

Чем опасен пангасиус

В интернете часто обсуждается информация о том, что пангасиус может быть токсичен. Пишут даже, что во многих странах Европы и Америки он запрещен к продаже. Грязная рыба. Пангасиус ест буквально все, в том числе иловые отложения со дна и даже человеческие отходы.

Пангасиус или акулий сом растет быстро и уже за полгода готов к продаже. Выгодная рыба для разведения. Костей мало и растет быстро.

-3

Выращивают его в садках в самой грязной реке Меконг. Она сильно загрязнена, туда льют отходы заводы, сливаются химические удобрения с полей и канализация. Река набита плавающим мусором. Домики местного населения стоят на воде и все "дела" сбрасываются сразу в реку. А еще для быстрого роста пангасиуса ему вводили гормоны. Хочется такой рыбки?

-4

Россия уже как-то прекращала поставки этой рыбы из Вьетнама из-за нарушения санитарных норм. Но... Теперь, говорят, что всё исправили и пангасиуса есть безопасно.

Как пангасиус стал безопасным

В 2019 году во Вьетнаме создали специальный комитет по экспорту пангасиуса, так как для страны продажа рыбы это большая статья дохода. Грязную рыбу брать никто не хотел. Действительно, дикая рыба из реки Меконг или выращенная в садках, расположенных прямо в реке, опасна для здоровья.

Но теперь вьетнамцы выращивают пангасиуса на специальных предприятиях в стерильных условиях, и прежде чем попасть к нам он проходит кучу проверок на то, чем его кормили и как растили. Одним словом, ввели жесткий контроль продукции.

-5

Пангасиуса также проверяют и по приезду в Россию еще раз. Рыбопромышленники говорят, что тот пангасиус, который сегодня лежит на прилавках наших магазинов совершенно безопасен и полезен. В нем Омега З, микроэлементы, витамины.

-6

Брать или не брать – выбирать вам. Мне он по вкусу не нравится. Пусть даже безопасный, если его в чистой воде растили, но искусственная рыба всё равно хуже настоящей, выловленной в дикой природе.

На анализы нести пангасиуса не собираюсь, и сам потом сдавать анализы тоже не хочу. Всем добра, дорогие, крепкого здоровья и безопасной рыбы на столе. Кто ел пангасиуса? Как вам на вкус? Подписывайтесь на канал Подслушано Секреты Рыболова и еще почитайте: