Найти в Дзене
Тайный Поедатель

Брускетта с хурмой и говяжьи щёчки с сыром пекорино в сочинской траттории «Феттуччине»

Хочу познакомить вас с «Фестивалем Южной Кухни», который сейчас бодро шагает по 69 ресторанам из семи городов. Это классная возможность попробовать гастросеты с локальными специалитетами и раз и навсегда влюбиться в южную кухню. Фестиваль проходит в Сочи, Новороссийске, Анапе, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Геленджике. И сегодня речь пойдёт о городе-курорте Сочи. Сочи в этом году рекордсмен по количеству участников. К фестивалю здесь присоединились 15 проектов, и это не считая Красной Поляны. Где пробовать фестивальные сеты? В ресторанном комплексе D.O.M., винном ресторане «Море», проекте Аркадия Новикова «Клёво Морской порт», устричном баре «Кашалот», пространстве «ГАЯ Рест & Вин Сет», ресторане черноморской кухни «Баран-Рапан», грузинском LuckyDze, испанской «Барселонете», Rezzo с их кухней народов Кавказа, «Мясном Синдикате», новиковской «Моей Звезде» и «Байкале» в центре Олимпийского парка. Ну а мы отправимся в итальянскую тратторию «Феттуччине», которая в прошлом году с

Хочу познакомить вас с «Фестивалем Южной Кухни», который сейчас бодро шагает по 69 ресторанам из семи городов. Это классная возможность попробовать гастросеты с локальными специалитетами и раз и навсегда влюбиться в южную кухню. Фестиваль проходит в Сочи, Новороссийске, Анапе, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Геленджике. И сегодня речь пойдёт о городе-курорте Сочи.

Сочи в этом году рекордсмен по количеству участников. К фестивалю здесь присоединились 15 проектов, и это не считая Красной Поляны. Где пробовать фестивальные сеты? В ресторанном комплексе D.O.M., винном ресторане «Море», проекте Аркадия Новикова «Клёво Морской порт», устричном баре «Кашалот», пространстве «ГАЯ Рест & Вин Сет», ресторане черноморской кухни «Баран-Рапан», грузинском LuckyDze, испанской «Барселонете», Rezzo с их кухней народов Кавказа, «Мясном Синдикате», новиковской «Моей Звезде» и «Байкале» в центре Олимпийского парка.

Ну а мы отправимся в итальянскую тратторию «Феттуччине», которая в прошлом году стала победителем «Фестиваля Южной Кухни» в Сочи. Интересно, что ресторан придумал для нынешнего фестиваля?

Траттория «Феттуччине» (ул. Театральная, 11) – это семейный ресторан итальянской кухни, где чтят традиции, будь то рецепты итальянской бабушки или авторские блюда в исполнении шеф-повара. В траттории вручную готовят пасту фреска из итальянской муки «семола», выпекают пиццу на тонком корже в настоящей дровяной печи и разливают лимончелло собственного приготовления. Здесь есть лавка сувениров и итальянских продуктов, а ещё тут регулярно проводят детские мастер-классы. В общем, Италия, как она есть.

Поэтому мне было очень интересно, как в «Феттуччине» смогут адаптировать локальные южные продукты под традиционную итальянскую кухню. На мой взгляд, получилось одновременно оригинально и гармонично.

Первое блюдо – это брускетта с хурмой, пармской ветчиной, рикоттой, страчателлой и руколой. Как говорится, всё гениальное просто! И южная хурма идеально вписалась в классический итальянский набор.

-3

Следующее блюдо в сете – томлёные говяжьи щёчки с орзо в соусе качо-э-пепе и сыром пекорино. И снова южные щёчки отлично дополнились итальянским гарниром – будто были созданы друг для друга.

-4

Третья подача – обжаренный судак со шпинатными ньокками, шпинатом и сливочно-икорным соусом. Выглядит очень фотогенично!

-5

На десерт в «Феттуччине» предложат инжирный пирог с миндальным кремом, солёной карамелью и шариком ванильного мороженого. В Сочи без инжира никуда!

-6

Вот такие интересные гастросочетания придумали в траттории «Феттуччине». Как думаете, сможет траттория и в этом году стать победителем фестиваля? Тем временем, до 24 ноября ещё есть время заценить фестивальные сеты. А у меня на очереди Анапа и Геленджик. Будем на связи!