Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Рис с курицей в духовке

Есть такие блюда, на которые я даже не покушаюсь и которые по моему мнению должны готовить профи и мастера своего дела. Для меня таковым блюдом является плов. Что это – магия, волшебство, колдовство? Одно я знаю точно – таинства эти открываются не всем. Тут я абсолютный магл, поэтому выбираю для себя исключительно роль восхищённого едока. А вот такой рис в духовке я готовлю с удовольствием. Это совсем не сложно, и моих кулинарных талантов мне вполне достаточно😀 Готовлю часто и всегда выручает, когда фантазия работает на удалёнке😀 Если у вас такие же отношения с пловом, то рецепт вам точно пригодится. Забирайте🤗 Приступаем:  - лук 1 шт.  - морковь 1 большая или 2 маленькие  - филе бедра 600-700 г  - чеснок 3 зубчика  - рис 300 г  - вода 800 мл  - масло растительное  - соль, перец Форма 28,5*21*6 см, объёмом 2,7 л. Я всегда готовлю из риса жасмин. Мне нравится его кремовая и немного липкая консистенция. Вы же можете попробовать приготовить из длиннозёрного, а филе бедра замени

Есть такие блюда, на которые я даже не покушаюсь и которые по моему мнению должны готовить профи и мастера своего дела. Для меня таковым блюдом является плов. Что это – магия, волшебство, колдовство? Одно я знаю точно – таинства эти открываются не всем. Тут я абсолютный магл, поэтому выбираю для себя исключительно роль восхищённого едока.

А вот такой рис в духовке я готовлю с удовольствием. Это совсем не сложно, и моих кулинарных талантов мне вполне достаточно😀 Готовлю часто и всегда выручает, когда фантазия работает на удалёнке😀

Если у вас такие же отношения с пловом, то рецепт вам точно пригодится. Забирайте🤗

-2

Приступаем:

 - лук 1 шт.
 - морковь 1 большая или 2 маленькие
 - филе бедра 600-700 г
 - чеснок 3 зубчика
 - рис 300 г
 - вода 800 мл
 - масло растительное
 - соль, перец

Форма 28,5*21*6 см, объёмом 2,7 л.

Я всегда готовлю из риса жасмин. Мне нравится его кремовая и немного липкая консистенция. Вы же можете попробовать приготовить из длиннозёрного, а филе бедра заменить на филе грудки. Иногда я готовлю вообще без мяса, особенно в пост.

Лук нарезаем перьями. Обжариваем на растительном масле.

Морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем к луку, жарим пока она не обмякнет.

Филе бедра зачищаем от лишнего жира, хрящиков и прочего. Нарезаем крупными кусочками 2*2 см и больше. Выкладываем к овощам. Обжариваем до полуготовности, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Готовим около 20 минут.

-3

Рис промываем. Даём ему немного обсохнуть.

Духовку разогреваем до 180С.

Готовое филе с овощами выкладываем в форму, сверху равномерно засыпаем рис. Заливаем горячей водой, уровень воды должен быть максимум на 1 см выше риса. Солим по вкусу, у меня примерно 1/3 столовой ложки.

Ставим форму в духовку на 50 минут. Фольгой не накрываем. 

-4

Достаём из духовки, перемешиваем. Даём немного настояться.

-5

Ешьте и цените свои способности.

И помните, главный секрет запеканки – она раскрывает наши таланты!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.