Всем привет! Я Мария. Рада Вас видеть на своем канале. Здесь я поделюсь рецептами, идеями меню и просто пообщаемся на интересные темы. Подписывайтесь, чтобы не потерять новые статьи.
Новый год совсем скоро. Магазины активно наполняются ассортиментом для украшения дома и для новогоднего стола. Коронным блюдом многих домов России на Новый год - красная икра, как символ достатка. Как же выбрать икру и не нарваться на подделку? Это сейчас и разберем.
Упаковка
Настоящая икра упаковывается, как правило, или в стеклянную банку с жестяной крышкой, или в жестяную банку. Покупать на развес икру опасно, она может быть уже заветренна или же быть он ненадежного поставщика.
Этикетка
Чаще всего в названии есть надпись натуральная икра или имитированная.
Состав
Полностью натуральной икры сейчас почти не найти. Важно, чтобы в составе не было таких добавок как Е239 и Е284 они просто опасны для здоровья.
Гравировки
Срок годности и упаковки должны быть выгравированы на упаковке так, чтобы невозможно было их перебить.
Обязательно должен быть указан производитель с точным адресом производства.
Вид икры
Икра должна быть рассыпчатой, блестящей, без желеобразной консистенции, жидкости лишней практически нет в банке. Запах должен быть приятный, слегка морской. Без резкого рыбного запаха и тем более химозы. Цвет должен быть розовато-красновато-оранжевого оттенка. Без примеси темных пятен и прожилок.
Проверка
Если опустить икринку в кипяток, то она немного побелеет, не начнет выделять цвет, растворяться и на поверхности, не должно появляться рыбьего жира, как у искусственной.
Помните, что натуральная красная икра не может стоить дешево. Как бы привлекательно не казалось акционное предложение, здоровье важнее.👍🏼
П.с. На фото супер натуральная икра, я ее солила сама. Повезло купить рыбку с икрой. Чаще бы так😉