Смотреть видео Ингредиенты: Цельная рыба Соль, перец, майонез для маринада Масло для смазывания пергамента Процесс приготовления: •почистить рыбу, убрать хвост, голову и боковые части •положив шкуркой вверх, при помощи ножниц нарезать на кусочки и перевернуть их мякотью вверх •посолить и поперчить, слегка смазать майонезом (либо использовать свой вариант) - и оставляем на 15 минут •духовка разогрета до 180° - отправляем рыбу, уже уложенную в специальную форму с пергаментом, в духовку на 20 мин. Если передержать, получится сухая. Смотреть видео Хочу еще рассказать, как при наличии мангала и углей сделать рыбу копченую. Для горячего копчения продаются в магазинах "коптильни", которые состоят из похожих на фольгу формы с дырочками, поддона без дырочек и прилагается щепа для самого копчения. Совет: в нижний контейнер кладем щепу, но затем добавляем воды, это обязательно, чтобы не сгорело всё. Я подготовила рыбу нужного размера, посолила ее, оставила на несколько часов (время засолк