Найти в Дзене

Скумбрия: 2 варианта приготовления

Смотреть видео Ингредиенты: Цельная рыба Соль, перец, майонез для маринада Масло для смазывания пергамента Процесс приготовления: •почистить рыбу, убрать хвост, голову и боковые части •положив шкуркой вверх, при помощи ножниц нарезать на кусочки и перевернуть их мякотью вверх •посолить и поперчить, слегка смазать майонезом (либо использовать свой вариант) - и оставляем на 15 минут •духовка разогрета до 180° - отправляем рыбу, уже уложенную в специальную форму с пергаментом, в духовку на 20 мин. Если передержать, получится сухая. Смотреть видео Хочу еще рассказать, как при наличии мангала и углей сделать рыбу копченую. Для горячего копчения продаются в магазинах "коптильни", которые состоят из похожих на фольгу формы с дырочками, поддона без дырочек и прилагается щепа для самого копчения. Совет: в нижний контейнер кладем щепу, но затем добавляем воды, это обязательно, чтобы не сгорело всё. Я подготовила рыбу нужного размера, посолила ее, оставила на несколько часов (время засолк
Оглавление

У меня есть интересный опыт приготовления скумбрии в духовке и на углях. С удовольствием делюсь им с вами!

Скумбрия в духовке

Смотреть видео

Ингредиенты:

Цельная рыба
Соль, перец, майонез для маринада
Масло для смазывания пергамента

-2

-3

Процесс приготовления:

•почистить рыбу, убрать хвост, голову и боковые части

•положив шкуркой вверх, при помощи ножниц нарезать на кусочки и перевернуть их мякотью вверх

•посолить и поперчить, слегка смазать майонезом (либо использовать свой вариант) - и оставляем на 15 минут

•духовка разогрета до 180° - отправляем рыбу, уже уложенную в специальную форму с пергаментом, в духовку на 20 мин. Если передержать, получится сухая.

Скумбрия копчёная

Смотреть видео

Хочу еще рассказать, как при наличии мангала и углей сделать рыбу копченую.

Для горячего копчения продаются в магазинах "коптильни", которые состоят из похожих на фольгу формы с дырочками, поддона без дырочек и прилагается щепа для самого копчения.

-4

-5

Совет: в нижний контейнер кладем щепу, но затем добавляем воды, это обязательно, чтобы не сгорело всё.

-6

Я подготовила рыбу нужного размера, посолила ее, оставила на несколько часов (время засолки на ваше усмотрение). Теперь остаётся только выложить и закрыть крышкой, которая в наборе "коптильня".

10-15 минут на горячих углях - и скумбрия горячего копчения готова!

А как ВЫ готовите скумбрию?

#рыба_в_духовке #домашняя_коптильня #скумбрия

Еда
6,93 млн интересуются