Найти в Дзене

Ужин на скорую руку: КОТЛЕТЫ из мясного фарша тушёные в томатном соусе с морковью. 😋👍🔥

Это блюдо, полное аромата и насыщенного вкуса, отлично подойдёт для семейного ужина. Каждый кусочек котлет мягко тает во рту, а соус добавляет яркость и сочность.🔥 Ингредиенты: Для котлет: Мясной фарш (свинина / говядина) – 500 гр Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Яйцо – 1 шт Панировочные сухари – 100 гр Соль, перец – по вкусу Зелень (петрушка или укроп) – по желанию Для соуса: Томатная паста – 3-4 ст.л Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 300-400 мл Оливковое или растительное масло – 2-3 ст.л Сахар – 1 ч.л (по вкусу) Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Специи (орегано, базилик) – по желанию Приготовление: 1) Подготовка ингредиентов: - Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Если вы используете свежую зелень, то также нарежьте её. - Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте брусочками. 2) Приготовление фарша: - В глубокой миске смешайте мясной фарш с нарезанным луком, чесноком и приправами (солью, перцем). - Доба
Это блюдо, полное аромата и насыщенного вкуса, отлично подойдёт для семейного ужина. Каждый кусочек котлет мягко тает во рту, а соус добавляет яркость и сочность.🔥

Ингредиенты:

Для котлет:

Мясной фарш (свинина / говядина) – 500 гр

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Яйцо – 1 шт

Панировочные сухари – 100 гр

Соль, перец – по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) – по желанию

Для соуса:

Томатная паста – 3-4 ст.л

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Вода – 300-400 мл

Оливковое или растительное масло – 2-3 ст.л

Сахар – 1 ч.л (по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Специи (орегано, базилик) – по желанию

Приготовление:

1) Подготовка ингредиентов:

- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Если вы используете свежую зелень, то также нарежьте её.

- Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте брусочками.

-2

2) Приготовление фарша:

- В глубокой миске смешайте мясной фарш с нарезанным луком, чесноком и приправами (солью, перцем).

- Добавьте яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. По желанию можно добавить нарезанную зелень для аромата.

3) Формирование котлет:

- Сформируйте котлеты желаемого размера. Обычно они бывают среднего размера, чтобы хорошо прожарились и впитали вкус соуса.

4) Обжаривание котлет:

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Уложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Обжаренные котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

-3

-4

5) Подготовка соуса:

- В той же сковороде, где жарились котлеты, добавьте ещё немного масла, если нужно, и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

- Потом добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

- Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё минуту для раскрытия аромата.

- Влейте воду, добавьте сахар, лавровый лист, специи, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения.

6) Тушение котлет:

- Верните обжаренные котлеты в соус и накройте сковороду крышкой.

- Уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 20-30 минут. Это позволит котлетам пропитать соусом и стать ещё более нежными и ароматными.

-5

7) Подача:

- Готовые тушёные котлеты можно подавать с отварным картофелем, гречкой или пастой. Полейте их щедрой порцией соуса с морковью и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита! 😋👍

Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉

Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺

На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.

До новых встреч с @irochkakm

#котлеты #наужин #ужин #готовимдома #рецептынаскоруюруку #мясныекотлеты