Это блюдо, полное аромата и насыщенного вкуса, отлично подойдёт для семейного ужина. Каждый кусочек котлет мягко тает во рту, а соус добавляет яркость и сочность.🔥 Ингредиенты: Для котлет: Мясной фарш (свинина / говядина) – 500 гр Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Яйцо – 1 шт Панировочные сухари – 100 гр Соль, перец – по вкусу Зелень (петрушка или укроп) – по желанию Для соуса: Томатная паста – 3-4 ст.л Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 300-400 мл Оливковое или растительное масло – 2-3 ст.л Сахар – 1 ч.л (по вкусу) Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Специи (орегано, базилик) – по желанию Приготовление: 1) Подготовка ингредиентов: - Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Если вы используете свежую зелень, то также нарежьте её. - Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте брусочками. 2) Приготовление фарша: - В глубокой миске смешайте мясной фарш с нарезанным луком, чесноком и приправами (солью, перцем). - Доба
Ужин на скорую руку: КОТЛЕТЫ из мясного фарша тушёные в томатном соусе с морковью. 😋👍🔥
18 ноября 202418 ноя 2024
27
2 мин