Приветствую! Очередной выпуск оказался внезапно интересным. Как минимум – в смысле спектра предоставляемых во время просмотра эмоций. Ещё никогда ранее он не был столь разнообразен и неоднозначен. Чем же на сей раз удивил плохонький проект первой кнопки? Давайте выяснять! Меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – будет интересно!
Как и всегда, не стану затягивать материал лишним вступлением и сразу перейду к основной части – более детальному разбору каждого выступления. Букав будет много. Как и духоты. Даже юмор местами будет проскакивать. И стандартно отмечу: всё написанное – исключительно субъективная и предвзятая точка зрения, которую я, тем не менее, разумно и детально аргументирую. Высказываться об участниках буду в порядке их выступления. Погнали!
Евгений Гор (Надежда Бабкина – Казачка Надя)
Мне просто интересно – Евгения попросили (добровольно-принудительно) изобразить этот образ или это была его личная инициатива? И если второе, то судя по качеству перевоплощения – расстался он со своей бывшей не самым лучшим образом... Каким именно местом сие крашеное дерево было похоже на Бабкину – останется загадкой. Все эмоции – натужные, движения – заторможенные и неестественные. В них напрочь отсутствовала лёгкость и энергия оригинала. Да и с голосом не задалось – не слышны были в нём ни мощь, ни удаль. В общем куда ни посмотри – сплошные недо- и промахи. Что-то Евгений совсем сдал под финал проекта. Увы, но от меня – только 2 балла.
Никита Малинин (Вадим Самойлов – Сказочная тайга)
Ник, к сожалению, тоже сдулся. Второй концерт подряд – вообще всё мимо. На Самойлова-старшего он оказался похож разве что причёской и совершенно пустым взглядом. Остальное – в никуда. Весь первый куплет невнятно пробубнил, так что я ни одного слова не расслышал, хотя отлично знаю эту песню. В припеве – интонация совершенно другая. Энергетика на нуле. Мистический полушёпот и вовсе отсутствовал. Получился либо очень тонкий стёб над оригиналом, что сегодня выглядит жалкой пародией на самого себя образца 30-тилетней давности, либо – элементарное нежелание погружаться в образ. Есть у меня претензия и к выбору композиции. Почему опять «Сказочная тайга»? Неужели нельзя было исполнить что-то авторства Вадима? Например «Чёрная луна» или «Никогда»? А раз уж взяли песню Александра Козлова, то хоть бы парой слов о нём упомянули, как об авторе. Некрасиво как-то... В общем – неудачный номер. Мои 2 балла и никак не больше.
Светлана Галка (Кристина Орбакайте – Май)
Внезапно – очень круто! Придраться почти не к чему. Разве что к пластике. Всё-таки Кристина умеет танцевать и двигается более ритмично и плавно. У Светланы же с этим – серьёзные проблемы. Но это уже физические возможности, тут ничего не попишешь. В остальном – реально один в один! И свойственные ей нотки в голосе, и интонации, и поведение на сцене. Просто браво! Не стану тут критиковать, ведь действительно – это очень качественно проделанная работа. Именно перевоплощение, а не пародия. Потому и поставлю столь редкие для меня 5 баллов. Сегодня Светлана их заслужила!
Юрий Титов (Том Джонс – Sex Bomb)
Полная катастрофа! Чудовищно! От Джонса тут нет вообще ничего. Ни позитивной энергетики, ни взгляда, ни визуального сходства, ни вкусного, калорийного, узнаваемого вокала... Видишь Тома на сцене – и это настоящая глыба, что забирает всё внимание! И визуальное, и слуховое. А тут что? Выпустили какого-то тощего хоббита и делают вид, что это – копия легендарного певца! Такой вопиющей халтуры надо ещё поискать! Удивительно и оттого, что в прошлых концертах Юрий, казалось бы, смог найти себя на сцене шоу «Точь-в-точь». Но это, видимо, было понарошку... Невероятно слабо и бездарно. 1 балл.
Лада Дэнс (Александр Иванов – Боже, какой пустяк!)
Основной прикол этого выступления в том, что оно получилось двойным. Сначала мы посмотрели номер и члены жюри впали в ступор – кто же это? Я, честно говоря, тоже не мог понять. Оказалась что под личиной Иванова... скрывался оригинал. Показал он себя на редкость плохо! Что-то кряхтел и хрипел всю песню. Видимо, чтобы не узнали) В таком случае – своей цели добился!
Затем уже показали конкурсное выступление. И тут всё в порядке. Наконец-то Лада снова в строю! К вокальному исполнению есть претензии. Местами слышался только голос Дэнс, без малейших примесей Иванова. Но есть одно большое НО – воплощение образа на сцене. И тут – вообще не к чему подкопаться. В этом смысле, на Александра она была похоже больше его самого! Общалась с группой, заигрывала с залом, уделяла внимание реквизиту. Ведь перевоплощение – это не только похоже спеть, но и отыграть образ. Вжиться в него. И с этим Лада – весьма преуспела. Вот честно – очень доставила она мне этим перформансом. Если бы ещё и спела получше – я бы вторую пятёрку сегодня поставил! Но и так – тоже неплохо. Крепкие 4 балла. С плюсом.
Валерия Астапова (Патрисия Каас – Mon Mec A Moi)
А вот и главный нежданчик концерта. Чего только не бывает – даже Астапова может удачно перевоплотиться! И тут действительно всё оказалось на своим местах. Образ смогла передать успешно. Лицом тоже отыграла, передала нужные эмоции. Подвёл разве что голос. Не хватило проникновенной чувственности. Точь-в-точь как и с Дианой Арбениной в прошлом концерте. Ну не умеет она проникнуть в музыку! Ко всему остальному же – без претензий. Это лучшее выступление Валерии на проекте! От меня – справедливые 4 балла. Даже с небольшим плюсиком. И одно забавное наблюдение – с каждым последующим концертом я ставлю ей на один балл больше. Значит ли это, что в финальном выпуске сезона она замахнётся на пятёрку? Интрига)))
Карина Кокс (Наталья Ветлицкая – Душа)
Знаете, я уже пару выпусков играю в придуманную мной самим игру: останавливаю выступление в каком-то рандомном месте и по стоп-кадру пытаюсь угадать – кого изображает участник? Чаще всё-таки угадываю. Тут же – у меня не получилось. Тогда я включил номер без звука, чтобы всё-таки попробовать догадаться. Смотрю и не могу понять – кто это? После где-то минуты раздумий решил, что Карина изображает Гвен Стефани. Похожая причёска и цвет волос. У Гвен разве что макияж поярче будет. Затем я включаю звук и узнаю – перед нами образ Натальи Ветлицкой!.. ... ...
Я скажу так: видимо те, кто её так изобразили – за что-то Наталью люто ненавидят! Никак иначе я такое издевательство объяснить не могу. Спасибо музыкальным редакторам, что взяли именно эту песню – отличная композиция! Её было приятно слышать. Более ничего присутствие Ветлицкой не выдавало. Если бы я не знал этот трек, то никогда бы не догадался, что это именно её показывает Карина. 0 баллов.
Сергей Волчков (Михаил Круг – Владимирский централ)
Это было как минимум лучше, чем в «Ярче звёзд». Там над Кругом совсем уж открыто постебались. Визуально Волчков справился вполне достойно. Стойка, положение микрофона в руках – действительно похоже. Но только до момента, пока не начал петь. Всё-таки Михаил не столько пел, сколько разговаривал со слушателями под музыку. Сергей же зачем-то половину фраз старался пропевать. Что с ходу разрушало всю магию образа. И в кои-то веки – хорошего грима. Особенно лажал в припевах – брал заметно выше, чуть ли не с визгом. Так что смотреть данный перформанс рекомендуется строго без звука. Иначе – пеняйте на себя. А от меня – 3 балла.
Дарья Антонюк (Анна Нетребко – ария из оперы "Джанни Скикки")
Тут много сказать не получится. Я не разбираюсь в опере. Моему замусоленному голимой попсой слуху кажется, что почти все оперники – звучат одинаково. Да и не слушал я Нетребко никогда. Так что судить могу только по жестам. Вроде как что-то отдалённо похожее было. В дебри я залезать не хочу – не стоит оно того. Потому – просто поставлю свою дежурную тройку и пойду дальше.
Сергей Войтенко (Сергей Трофимов – Город Сочи)
Сам по себе образ – никакой. Натянули маску на череп, дали гитару в руки – иди пой. Всё! Дико скучно и неинтересно. Но это не вина участника. Со своей задачей он справился более чем успешно. Трофима я никогда не слушал, но по-моему – это вообще ничем не отличалось от оригинала. Следовательно – один Сергей крайне удачно показал другого Сергея. Что ещё нужно? Потому и оценка – заслуженные 4 балла. Почему тогда не 5? Исключительно из-за образа. Стоять на месте и петь с одинаковой интонацией – это явно не то, чем можно восхититься.
Завершал выпуск выступление третейского судьи. Илона Броневицкая изображала на сцене Эдиту Пьеху. И глядя на её потуги на творчество, можно с уверенностью сказать – в их семье талант передаётся через поколение. Эдита и Стас его в себе обнаружили, а над Илоной – природа отдохнула. Это одна из самых неудачных вокальных попыток показать легенду советской эстрады. Если движениями, жестами, мимикой ещё хоть что-то можно примерить к оригиналу, то голос – вообще в никуда. Но даже это не её заслуга – тут природа поработала. Лада Дэнс изобразила Эдиту Станиславовну на порядок удачнее, чем данная недопевица и недоактриса. Зовут всяких бездарей на шоу оценки ставить... Вам Галыгина что ли мало? Какой из неё третейский судья? Не смешите мои тапочки!
Интересное наблюдение – никогда ранее в сезоне я не заполнял всю шкалу от 5 до 1 и вот это наконец случилось. А целиком мой тир-лист на этот выпуск выглядит вот так:
Реальные же оценки вы можете увидеть ниже:
Как итог – пока наиболее яркий концерт в смысле распределения эмоций. От приятных и позитивных – до мощных фейспалмов. Лучшими сегодня назову Галку, Астапову и Дэнс – они справились со своими задачами наиболее удачно. Чудовищные перевоплощения продемонстрировали Юрий Титов и Карина Кокс. Там не было ни единого момента, за который можно похвалить. В остальном – смотрибельно. Но особо радует, что следующий выпуск – финальный. И это очень хорошо – данный цирк без коней наконец закончится)
Обязательно поделитесь в комментариях своим мнением об эмоциях от этого концерта и ожиданиях от финала сезона. Я каждый раз всё внимательно прочитываю и по мере возможности отвечаю. И не забудьте оценить материал – вам не трудно, а мне это очень важно для дальнейшей мотивации и хоть какого-то его продвижения, ведь мои честные и непредвзятые разборы угодили в негласный "чёрный список" платформы и практически перестали попадать в ленту. Также жду вас в своих Yotube (Музтальгия Видео) и Telegram (Музтальгия Lite) каналах. И никуда не уходите – впереди есть ещё много тем для дискуссий)
Также обратите внимание и на другие мои материалы:
ШОУ "ТОЧЬ-В-ТОЧЬ". Подробно разбираю 8-й выпуск. Смотреть можно, но нужно ли?
Шоу "ЯРЧЕ ЗВЁЗД". Разбираю 7-ой выпуск 2-го сезона. Хороший концерт, но со спорными итогами.