Делюсь с вами рецептом вкусного пирога с творогом и курагой! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 300 грамм
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яичные желтки - 2 штуки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Сметана - 100 грамм
Начинка:
- Курага - 200 грамм
- Яичные белки - 2 штуки
- Сахар - 125 грамм
- Творог - 400 грамм
- Сметана - 150 грамм
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
Крошка:
- Мука - 3 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 40 грамм
Приготовление:
Всыпаем в чашку муку. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
В муку проводим через терку сливочное масло. Перетираем в крошку.
Перемешиваем отдельно желтки с сахаром.
Затем добавляем их в крошку. Также добавляем в крошку сметану.
Начинаем собирать тесто. Затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Измельчаем в блендере курагу.
В сухую миску вливаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
В другой чашке пробиваем погружным блендером творог, сметану, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
К творожной массе добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Приготовим крошку для посыпки пирога. Перемешаем муку с сахаром. Затем добавим сливочное масло и перетрем в крошку.
Раскатываем тесто. Перекладываем в форму и делаем бортики.
Первой положим измельченную курагу и разровняем ее.
Затем творожную начинку. Вилкой можно подправить края.
Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем 40-45 мин при 180 градусах.
Наш яркий пирог с творогом готов! Приятного аппетита! Видео-рецепт вы можете посмотреть у меня в Youtube: https://youtu.be/aXb95cgJtYQ