У слабосоленой селедки масса «плюсов», но есть один достаточно серьезный «минус». Про который я и хочу рассказать в данной публикации. Как говорят специалисты, в слабосоленой селедке содержатся витамины, белки, антиоксиданты и жирные кислоты. К тому же питательных веществ в ней ничуть не меньше, чем в дорогой красной рыбе. Однако всю пользу данного продукта легко можно свести на нет, если покупать ее в неподходящих местах. Как говорят специалисты: практически вся рыба заражена гельминтами. Чтобы избавиться от паразитов, селедку перед засолкой обязательно нужно вымораживать при минус 28–30°C в специальных камерах. На производственных и заводских площадках этот этап никогда не пропускают. А при засолке в "домашних" (кустарных) условиях рыбу просто фасуют с засолом, а после распространяют по торговым точкам в белых пластиковых ведрах, поэтому есть риски купить плохо просоленную селедку с "обитателями“. Если Вы не в курсе, но гельминты поражают не только кишечник, но и другие органы ЖКТ
Узнала почему нельзя покупать селедку из «белого ведра». Рассказываю
18 ноября 202418 ноя 2024
8834
1 мин