Он родом из Африки и классифицируется как тыквенное растение. Это арбуз , который выращивают по всему миру и насчитывает более 1200 сортов. Плод — съедобная и самая крупная часть растения — состоит из темно-зеленой кожицы с более светлыми пятнами и мякоти.
Плоды могут весить до 10 килограммов, 92% мякоти арбуза состоит из воды и 6% из сахара. Остальная часть фруктов состоит из белка, витаминов, минералов и клетчатки. Арбузы содержат витамины А, Е и группы В, а также калий, железо, медь, марганец, цинк, магний и небольшое количество натрия. Более того, арбуз — кладезь лютеина, каротиноидов, ликопина, зеаксантина и криптоксантина. В 100 г. арбуза примерно 40 ккал.
В жаркие дни стоит попробовать арбуз. Это может быть отдельный перекус или дополнение к салатам или коктейлям. Благодаря этому мы обеспечим организм почти на 30% потребность в воде. Большинство из нас выбрасывают семена арбуза. Стоит помнить, что они не только съедобны, но и очень полезны. Их содержится почти 30% белка и являются концентрированным источником биологически активных веществ. Их можно сушить, запекать или перемалывать в муку.
Вот три вещи, на которые следует обратить внимание при покупке арбуза.
- Прежде всего: пусть он будет бойцом-тяжеловесом. Он действительно должен иметь свой вес.
- Второе: кожа. Некоторые говорят, что он матовый, другие говорят, что блестящий, это неправда. На самом деле у спелого арбуза будет большое пятно, что связано с тем, что он просто долго лежал на боку и долго созревал.
- Третье: арбуз должен быть звонким. Если постучать по нему, он должен издать громкий звук