Представляем 5 основных правил профилактики! 🥇Поддерживайте чистоту всегда и везде Многие инфекции передаются через бытовые предметы, грязные овощи и фрукты, рукопожатия. Поэтому обязательно мойте кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи, а также следите за чистотой рук.. 🥈Не храните вместе сырые и готовые продукты В сыром мясе, птице и рыбе могут содержаться патогенные микроорганизмы. Поэтому важно избежать контакта таких продуктов с готовой пищей. 🥉Подвергайте сырые продукты термической обработке Согласно исследованиям, обработка продуктов при температуре свыше 70 градусов значительно повышает их безопасность для употребления. Но лучше всего прожаривать и проваривать мясо и рыбу до полной готовности при максимальной температуре. Это гарантирует отсутствие патогенных микроорганизмов, вызывающих инфекции и отравления. 🏅Следите за температурой хранения продуктов Процесс размножения микробов значительно замедляется или вовсе прекращается при температуре ниже 5 гр