Когда с приходом праздников всерьёз начинается свадебный сезон, молодые пары готовятся к одному из самых важных событий в своей жизни – предварительно несколько раз проверяя список гостей. Но что, если мы не сможем присутствовать на мероприятии, организованном молодежью? Вот простые правила, которые помогут вам вежливо отказаться прийти на свадьбу.
Свадьба, несомненно, один из самых важных дней в жизни каждой пары. Во многих случаях они хотят отметить этот момент со своими близкими, друзьями и знакомыми, разделив с ними свое счастье. Однако иногда случается, что гости по разным причинам не могут появиться на мероприятии. Причин для отказа прийти на свадьбу множество – от финансовых проблем до отсутствия сопровождающего. Тогда молодые люди должны быть заранее проинформированы о своем планируемом отсутствии. Как это сделать, чтобы никого не обидеть?
Как вежливо отказаться прийти на свадьбу? Придерживайтесь этих правил.
Приглашение на свадьбу всегда следует воспринимать как приятный жест со стороны жениха и невесты. Это своего рода доказательство того, что они хотят видеть нашу компанию в один из самых важных дней в их жизни и в то же время приглашают нас весело провести время вместе.
Когда жених и невеста приглашают вас на свадьбу лично, они могут рассчитывать на предварительное заявление. Однако принципы savoir-vivre требуют, чтобы приглашенному гостю была предоставлена возможность подумать. Поэтому вы не должны чувствовать себя обязанным сразу же давать обязывающий ответ. Однако, когда при получении приглашения вы знаете, что данная дата вас совершенно не устраивает, стоит сразу сообщить об этом факте молодым людям – без лишних ожиданий и проволочек.
Уместно ли не идти на свадьбу? Обратите внимание на детали.
Самое главное – дать ответ о нашем присутствии на мероприятии до даты, указанной в приглашении. Любое уклонение от звонков или попыток контакта со стороны жениха и невесты, которые хотят получить ответ, является очень плохим тоном.
Культурный человек отнесется к этому с уважением. Прежде всего следует поблагодарить его за приглашение, а затем извиниться за неучастие. Мы можем, но не обязаны, назвать причину. Если приглашающие будут настойчивы, мы можем сказать, что мы должны отказаться по личным причинам.