Найти в Дзене
Юдоль Скальда

Пирог с яблоками. Очень быстрый, без весов и миксера.

Представляю вашему вниманию один из моих любимых десертов. Этот яблочный пирог с тростниковым сахаром, превращает самые простые ингредиенты в домашнее лакомство. Он невероятно быстро готовиться и нам не понадобиться ни миксер, ни весы. Яблочный пирог получается пышным и мягким с карамелизированным сахаром. Этот десерт очень хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Для приготовления яблочного пирога нам потребуется всего несколько самых простых ингредиентов, которые легко можно найти дома, и каждый раз он получается идеально нежным и влажным. Можно использовать любые сорта яблок, но лучше брать твёрдые зелёные, типа гренни смит. Яблоки можно заменить твёрдыми грушами или персиками. Яблоки в пироге я использую твёрдых сортов потому, что они хорошо сохраняют форму. Но можно, для этого рецепта брать любой сорт. Для теста скорее всего, у вас всё есть дома. Молоко, мука, яйца, масло, сахар. Немного яблочного уксуса или лимонного сока помогут тесту стать пышнее, а ванилин придаст
Оглавление

Представляю вашему вниманию один из моих любимых десертов. Этот яблочный пирог с тростниковым сахаром, превращает самые простые ингредиенты в домашнее лакомство. Он невероятно быстро готовиться и нам не понадобиться ни миксер, ни весы.

Яблочный пирог получается пышным и мягким с карамелизированным сахаром. Этот десерт очень хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуется всего несколько самых простых ингредиентов, которые легко можно найти дома, и каждый раз он получается идеально нежным и влажным.

Можно использовать любые сорта яблок, но лучше брать твёрдые зелёные, типа гренни смит. Яблоки можно заменить твёрдыми грушами или персиками.

Яблоки в пироге я использую твёрдых сортов потому, что они хорошо сохраняют форму. Но можно, для этого рецепта брать любой сорт. Для теста скорее всего, у вас всё есть дома. Молоко, мука, яйца, масло, сахар. Немного яблочного уксуса или лимонного сока помогут тесту стать пышнее, а ванилин придаст аромат. Можно добавить в пирог мускатный орех и корицу.

-2

Приготовим ингредиенты

Для карамельного яблока

2 яблока, лучше подойдут твёрдые типа гренни смит
¼ стакана не солёного сливочного масла растопленного
½ стакана тростникового сахара

Тесто

1/3 стакана сахара
¼ стакана сливочного масла (если солёное, то в тесто соль не добавляем)
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
1 ½ стакана муки
пакетик разрыхлителя теста
на кончике чайной ложки соли
⅔ стакан молока
Чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175-180 градусов.

Яблоки гренни смит очистите от кожуры и сердцевинки. Нарежьте их на тонкие дольки. Если у вас яблоки мягкого сорта, нарежьте их немного потолще.

Застелите пергаментной бумагой дно формы ( у меня форма 20 см). На дно формы налейте растопленное сливочное масло. Далее добавьте тростниковый сахар, равномерно распределяя по дну формы.

-5

Выложите дольки яблок ровным слоем по кругу на сахар. Отложите в сторону.

Займёмся тестом

Смешайте сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавьте яйцо, молоко и яблочного уксуса, перемешайте.

-7

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и перемешайте. Вам не понадобиться миксер. Не перемешивайте тесто слишком сильно, просто перемешайте до получения массы без комочков.

-8

Распределите тесто по ломтикам яблок и выпекайте 30-35 минут или просто до тех пор, пока бамбуковая палочка не станет чистой.

-9

Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть на противне в течение двадцати минут.

-10

Проведите ножом по краю пирога и переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Можно подавать теплым, при желании с шариком ванильного мороженого. Но и сам по себе пирог очень вкусный.

-11

Видео рецепт

Пирог с яблоками и тростниковым сахаром. Очень быстрый, без весов и миксера.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии!

Всех благ и до новых встреч!