Найти в Дзене
Мир Труд Дача

Сырные булочки - воздушные и очень вкусные. Отличная альтернатива тарталеткам

Сырные булочки настолько вкусные и нежные, что обязательно понравятся вам. Да, им больше подходит название "сырные эклеры", так как готовятся из заварного теста и такие же воздушные и пустотелые, но с ярко-выраженным сырным вкусом.

Несмотря на то, что тесто заварное, готовить их совсем не сложно. Этот рецепт у меня с мукой, а в следующий раз напишу рецепт с крахмалом вместо муки. По вкусу они немного отличаются, но оба вкусные.

Итак, для сырных булочек нам нужно:

Мука - 250 г

Молоко - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Яйца - 4 шт.

Сыр твердый (например, тильзитер, российский, пармезан и др.) - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - 1 чайная ложка (без верха)

Растительное масло - для смазывания

Продуктовый набор
Продуктовый набор

Смешать в кастрюльке или сотейнике воду, молоко, соль и сливочное масло.

-2

Довести до кипения и снять с огня.

-3

В горячую смесь высыпаем всю муку и быстро размешиваем.

-4

Размешивать до тех пор, пока масса не станет как пластилин. У меня это заняло минуты 2.

-5

Дать массе остыть до теплого состояния и затем добавить яйца, но не все сразу. Добавляем по одному и перемешиваем. Я перемешивала руками, так как масса очень тягучая, а миксер у меня - слабак))). Ложкой тоже стало тяжеловато мешать, а вот собственными рученьками самое то!)))

Добавляю яйца по одному и перемешиваю
Добавляю яйца по одному и перемешиваю

Затем добавить натертый на мелкой терке сыр (в этот раз у меня Сметанковый сыр) и тоже перемешать. Вернее, замесить красивое эластичное тесто.

-7

Из этого красивого эластичного теста скатать руками небольшие шарики и выложить на смазанный растительном маслом противень. Я их укладывала на силиконовый коврик, но можно на пергамент или просто на смазанный противень.

Руки тоже лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.

-8

Укладывайте наши будущие булочки на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

-9

Выпекать 20 - 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Булочки должны подрумяниться и увеличиться в размерах.

-10

Сырные булочки получаются мягкими, воздушными и очень-очень вкусными!

-11

За счет пустотелости их можно использовать как тарталетки, наполнив их разными начинками, а сырный вкус и аромат сделает их вкус особенным.

Сырные булочки. Ну очень вкусные!
Сырные булочки. Ну очень вкусные!

Как видите, готовить их совсем несложно, зато вкусно как! Очень рекомендую приготовить, вам они обязательно понравятся.

Всем хорошего дня и удачи в делах!