Вдохновитесь кулинарными традициями прошлого и попробуйте приготовить блюда по рецептам из журнала начала ХХ века. Вы когда-нибудь задумывались, как готовили более ста лет назад? Пока я погружаюсь в пыльные архивы для своей кандидатской диссертации, решила поделиться с вами настоящими кулинарными сокровищами из журнала «Искры» 1903 года. Приготовление по старинным рецептам — это не только способ порадовать себя и близких чем-то необычным, но и отличная возможность почувствовать себя частью истории. Разрежьте утку (тщательно очищенную) на части, положите в кастрюлю, обдайте холодной водой и поставьте на умеренный огонь. Отварите свеклу. Прибавьте к утке тонко нарезанный лук, положите кореньев, лаврового листа, соли и перцу по вкусу и дайте всему прокипеть. Если на этом отваре будет темная пена, — снимите ее. Когда утка будет мягкой (однако, не совсем готовой), положите в кастрюлю нарезанную свеклу, прибавьте сметаны, немного сухариков и немножко уксуса и сахара, и дайте всей смеси туши
Отведайте прошлое: 5 дореволюционных рецептов блюд
7 января7 янв
2944
3 мин