Найти в Дзене
Рецепты от Илюши

Идеальное овсяное печенье – хрустящее, ароматное и лёгкое в приготовлении

Овсяное печенье... вроде ничего сложного. Но как же долго я искал идеальный рецепт, чтобы было и в меру сладко, и достаточно хрустяще, и чтобы готовилось несложно. И вот, наконец, спустя 3 месяца моего поиска и экспериментов у меня получилось то самое печенье! Спешу поделиться с вами секретом его приготовления. Для начала нарежем сливочное масло небольшими кубиками и выложим в глубокую тарелку. Оставим его нагреваться, а пока займёмся приготовлением овсяной муки. Для неё берём овсяные хлопья "средней" (10-15 мин) варки, перемалываем их в блендере (или кофемолке) до состояния муки. Когда масло размягчилось, добавляем к нему сахар, соль и яйцо (среднего размера). Перемешиваем всё до растворения сахара и соли. Затем добавляем корицу и ванилин. Опять-таки всё перемешиваем. Постепенно добавляем овсяную муку. Не забываем также про разрыхлитель. Наше тесто готово! Отправляем его "отдохнуть" в холодильник на 15 минут. Через 10 минут включаем духовку разогреваться до 180°C. Ещё через 5 минут д
Оглавление

Овсяное печенье... вроде ничего сложного. Но как же долго я искал идеальный рецепт, чтобы было и в меру сладко, и достаточно хрустяще, и чтобы готовилось несложно. И вот, наконец, спустя 3 месяца моего поиска и экспериментов у меня получилось то самое печенье! Спешу поделиться с вами секретом его приготовления.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Сахар – 70 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Ванилин – щепотка
  • Корица – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Для начала нарежем сливочное масло небольшими кубиками и выложим в глубокую тарелку. Оставим его нагреваться, а пока займёмся приготовлением овсяной муки. Для неё берём овсяные хлопья "средней" (10-15 мин) варки, перемалываем их в блендере (или кофемолке) до состояния муки.

Когда масло размягчилось, добавляем к нему сахар, соль и яйцо (среднего размера). Перемешиваем всё до растворения сахара и соли. Затем добавляем корицу и ванилин. Опять-таки всё перемешиваем.

Постепенно добавляем овсяную муку. Не забываем также про разрыхлитель.

Наше тесто готово! Отправляем его "отдохнуть" в холодильник на 15 минут.

Через 10 минут включаем духовку разогреваться до 180°C. Ещё через 5 минут достаём тесто из холодильника и делим его примерно на 10-12 частей, скатывая его в шарики. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплющиваем шарики рукой, формируя печеньки.

Отправляем противень в духовку на 13-15 минут. После выпекания печенье очень мягкое, поэтому даём ему полностью остыть.

-2

Перекладываем его в тарелку и подаём к столу.

Всем приятного аппетита! :)

#овсяноепеченье #блюдакчаю #выпечка #рецепты #еда