Овсяное печенье... вроде ничего сложного. Но как же долго я искал идеальный рецепт, чтобы было и в меру сладко, и достаточно хрустяще, и чтобы готовилось несложно. И вот, наконец, спустя 3 месяца моего поиска и экспериментов у меня получилось то самое печенье! Спешу поделиться с вами секретом его приготовления. Для начала нарежем сливочное масло небольшими кубиками и выложим в глубокую тарелку. Оставим его нагреваться, а пока займёмся приготовлением овсяной муки. Для неё берём овсяные хлопья "средней" (10-15 мин) варки, перемалываем их в блендере (или кофемолке) до состояния муки. Когда масло размягчилось, добавляем к нему сахар, соль и яйцо (среднего размера). Перемешиваем всё до растворения сахара и соли. Затем добавляем корицу и ванилин. Опять-таки всё перемешиваем. Постепенно добавляем овсяную муку. Не забываем также про разрыхлитель. Наше тесто готово! Отправляем его "отдохнуть" в холодильник на 15 минут. Через 10 минут включаем духовку разогреваться до 180°C. Ещё через 5 минут д
Идеальное овсяное печенье – хрустящее, ароматное и лёгкое в приготовлении
16 ноября 202416 ноя 2024
55
1 мин