Впервые пробую себя в роли обзорщика чего-либо материального, а не очередной чудесатой истории с кучей не острых углов в участниках.
Сразу скажу, что это не реклама, а обычный взгляд на реально необычный продукт. Почему необычный – распишу по ходу пьесы.
Ах да, формальности:
1. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
2. Материал содержит обзор алкогольного продукта и в целом посвящен алкоголю, а потому если вам нет 18 лет – срочно согласуйте чтение статьи с мамой или папой. Или срочно убегайте, если боитесь или не хотите.
Все, формальности соблюдены, поехали.
Обзор не будет похож на типичные повествования о подобных продуктах. Кто произвел, история завода, что-куда-почему и так далее. Кому будет интересно – загуглите. Да и часть материала будет посвящена некоторым моментам пития в моем лице. Так что если вам нужна только информация о продукте – можете сразу в поисковую систему.
Что это?!
Сперва вкратце исходные данные заявленного выше продукта.
Настойка горькая «REMESLO ЛЕЧО ПО-ДОМАШНЕМУ». Производит «Алкогольная Сибирская Группа».
Как пишут сами автор… простите – производители на этикетке, цитирую:
«…новое прочтение перцовой настойки, вызывающей острое желание душевно «закусить».
Тут я непременно соглашусь, ибо аппетит эта штука пробуждает зверский, а потом его поддерживает. При этом пить с удовольствием сей продукт вы можете ровно до тех пор, пока не наедитесь. Потом уже не так интересно.
Состав… странный.
Там у нас, помимо стандартных «вода по всем требованиям, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья Люкс», идут спиртованные настои:
- паприки красной;
- томатов;
- чеснока;
- лаврового листа;
- плодов укропа;
- плодового перца розового;
Далее упомянут сахарный сироп, соль поваренная.
Как мне говаривал один важный человек в мире обзора разного рода продуктов питания – перечисление в составе полностью соответствует объему того или иного компонента от большего к меньшему. Возможно, это где-то и в ГОСТ прописано, тут я не шарю, каюсь.
От состава читатель, я так понимаю, уже сглотнул первые слюнки.
Потому как состав реально звучит как домашнее лечо. Не хватает болгарского перца? На этикетке нам поясняют, что «Paprika» на венгерском языке и будет «перец». Типа это одно и то же.
Состав еще похож на хороший деревенский борщ, в котором плавает лаврушечка, а рядом стоит тарелка с нарезанным лучком, зубчиками чеснока и свежим салом.
- Эх 100 грамм для аппетиту бы! – скажет кто-то, у кого в подсознании уже четко нарисовался образ борща.
Пару слов о вкусах…
Вот тут, отвлекусь, но я НЕ ПОНИМАЮ этого самого «для аппетиту» в виде водки. Ну могу. Не люблю. Не мое.
Аж передергивает как представляю рюмку водяры под любое, пусть даже стократно любимое блюдо. Холодной, ледяной, горячей… да какой угодно!
Я пью спиртное ради вкуса. А вкуса у водки нет и вы меня не переубедите.
- Странный автор! Водку не пьет… - задумчиво тянет уже некоторая часть читателей. И они не одиноки в своих суждениях.
В моем окружении меня без стеснения называют и3вp@щенцем. К счастью – только гастрономическим. И применительно к алкоголю.
Хейтеры могут выдохнуть, ничего страшного не сообщил. Считайте, что официально признался, что я люблю выпить. Немного. Умеренно. С приоритетом на вкусовые качества.
Удивлены или расстроены? Так я и не скрывал. Это вы еще вот эту статью не читали:
Так вот. Возвращаясь к личной алкополитике.
Если где-то в поле зрения попадется что-то ранее не виданное, желательно с максимально странным вкусом – оно будет куплено и испробовано.
Пиво со вкусом хрена и горчицы? В коллекцию! Томатный гозе «20 аццких перцев»? Аж испариной покрылся от ужаса остроты, но надо попробовать. Висковый напиток с настоем банана, миндаля или кофе?! Бесподобно! Хреновуха? М-м-м… жутко, но надо взять.
И так далее.
Что уже повлекло к накоплению дома приличного склада алкогольных напитков, которыми регулярно в формате дегустации потчуются собирающиеся компании.
Кто-то сразу с порога требует удивить и вопрошает – будет ли сегодня что-то необычное, а олдскулы, привыкшие к «беленькой» или традиционным суровым напиткам, нередко приходят «со своим». Мол, ну тебя нафиг, опять какую-нибудь дичь привез…
На что я возмущаюсь, нахожу им что-либо по вкусу.
- Твою же **ть! Если б у меня половина этого было – я бы месяц из дома не выходил! Ты че, алкаш?! – выдал как-то случайно заглянувший дальний родственник и обозревший барный шкафчик (один из них). – У меня дома больше пары бутылок не держится!
- А я ли алкаш? – ухмыльнулся я, но родственник шутку не понял.
Да и фиг с ним.
Самое-то забавное: я это самое «Лечо» видел в обычном рядовом сетевике (даже не гипер) примерно весной текущего года. И даже пытался купить, но беспробудно висел ЕГАИС и не случилось. Больше не замечал. А потом забыл.
Спустя какое-то время мне притащили настойку «7 овощей» от Абрау Дюрсо. Я был на заводе в прошлом году, но на глаза она мне не попадалась.
Попробовал. Необычно, да. Что-то перцовое, явное присутствие болгарского перца и… всё. В составе должна быть морковь (!), но я ее не ощутил. При этом настойка неплоха, именно как «предварительные ласки» перед каким-нибудь серьезным мясным блюдом. Понравилось более-менее, но больше сама тема заинтересовала и стал посматривать подобное дальше. Тут и выяснил, что такого плана «гастрономических» настоек раз-два и обчелся.
Есть еще «Борщевка», но по мне это обычная водка с далекими ароматами добавок. Не мое. Вообще.
И летом попадается оно, Лечо…
Наливаем и ощущаем…
А ощущаем мы очень насыщенный аромат и вкус томата и болгарского перца.
Притом томат я чувствую в первых рядах, перец уже «догоняет», а затем раскрывает дополнение в виде чеснока и специй.
Реальное лечо. Настоящее. Больше именно домашнее такое, не магазинное.
Ни в коем случае не вызывает желание срочно «заесть» или, упасите всех и вся, запить. 35% крепости не ощущаются вообще.
Даже чувствительные к крепким напиткам леди и дамы удивленно качают головой, вкушая необычный букет.
Протянул, посмаковал, дождался послевкусия и ощущаешь просто зверский аппетит. Рот переполняет слюна и хочется годного куска шашлыка или говяжьего стейка. Чтобы пожевать, ощутить смешение вкуса и… испытать желание повторить. И как я уже сказал вначале – ровно до того момента, пока вы не утолите голод.
Тут отмечу, что если вам в принципе не нравится лечо, помидоры и томатные продукты, либо же болгарский перец – ничего кроме опыта для «галочки» (Галочка, не про вас!) вы не получите. А там… кто знает.
И еще. Употреблять «Лечо» как рядовой напиток или хмеля ради бессмысленно и нерационально. Он отлично впишется в любое обильное застолье с мясными блюдами.
У меня теперь всегда есть в запасах 2-3 бутылки, которые я периодически приношу на "выездные" мероприятия и пугаю народ.
Типа борща с водкой не хотите? Нет, не раздельно - уже смешали...
В заключение всем: кто любит что-то необычное – могут смело пробовать. Остальные тоже могут, но никаких гарантий и обещаний не даю.
Купить можно в больших популярных гипермаркетах на Л* и на А*.
Все впечатление носит субъективный характер, мнение не навязываю, ни к чему не призываю. Выбрал на обзор именно это, поскольку «аналогов» практически нет. Это не банальная "медовуха" или "перцовка", которой у каждого бренда по 2-3 штуки. Ну или я не в курсе – буду признателен за «наводку» на товар =)
«Нравлик» по традиции, остальное – как желаете…
Так же приглашаю вливаться в телеграм. Там бывает весело!
З.Ы. Печень проверял – здоров, за меня не переживайте =)