Никто не будет пить кефир, который постоял ночь на столе и уже расслоился - и это правильно! Зато какие толстенькие и пышные оладьи из него получаются! Секрет в том, что расслоившийся кефир приобретает уникальную текстуру, которая способствует созданию особенно мягких и пышных оладий. Главное - оставить стакан кефира при комнатной температуре на 8-10 часов, а потом замешивать на нем тесто. ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан (250 мл) кефира, 1 яйцо, 1,5 стол. ложки сахара, щепотка соли, 1 стол. ложка растит. масла, 200 г муки, 1 чайн. ложечка соды Все указанные ингредиенты нужно соединить в такой последовательности: Оладьи выпекаем на среднем огне под крышкой, переворачиваем только тогда, когда верх станет глянцевым и не липким. Жарим до румяной корочки, и вот они — воздушные, нежные, с легкой кислинкой от кефира. Подаем с медом, вареньем или сметаной, и никакие традиционные рецепты не смогут сравниться с этим – весь секрет в кефире, да не простом, а расслоившемся. Секретами делюсь только с др
Секрет пышных оладий - расслоившийся кефир: как я пеку особенно пышные оладушки
18 ноября 202418 ноя 2024
295
1 мин