Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Секрет пышных оладий - расслоившийся кефир: как я пеку особенно пышные оладушки

Никто не будет пить кефир, который постоял ночь на столе и уже расслоился - и это правильно! Зато какие толстенькие и пышные оладьи из него получаются! Секрет в том, что расслоившийся кефир приобретает уникальную текстуру, которая способствует созданию особенно мягких и пышных оладий. Главное - оставить стакан кефира при комнатной температуре на 8-10 часов, а потом замешивать на нем тесто. ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан (250 мл) кефира, 1 яйцо, 1,5 стол. ложки сахара, щепотка соли, 1 стол. ложка растит. масла, 200 г муки, 1 чайн. ложечка соды Все указанные ингредиенты нужно соединить в такой последовательности: Оладьи выпекаем на среднем огне под крышкой, переворачиваем только тогда, когда верх станет глянцевым и не липким. Жарим до румяной корочки, и вот они — воздушные, нежные, с легкой кислинкой от кефира. Подаем с медом, вареньем или сметаной, и никакие традиционные рецепты не смогут сравниться с этим – весь секрет в кефире, да не простом, а расслоившемся. Секретами делюсь только с др

Никто не будет пить кефир, который постоял ночь на столе и уже расслоился - и это правильно! Зато какие толстенькие и пышные оладьи из него получаются!

Секрет в том, что расслоившийся кефир приобретает уникальную текстуру, которая способствует созданию особенно мягких и пышных оладий.

Главное - оставить стакан кефира при комнатной температуре на 8-10 часов, а потом замешивать на нем тесто.

-2

ПОНАДОБИТСЯ:

1 стакан (250 мл) кефира,
1 яйцо,
1,5 стол. ложки сахара,
щепотка соли,
1 стол. ложка растит. масла,
200 г муки,
1 чайн. ложечка соды

Все указанные ингредиенты нужно соединить в такой последовательности:

  • вылить в миску кефир, размешать в нем сахар и соль.
-3
  • Добавить яйцо, размешать.
-4

-5
  • Просеять муку, хорошо перемешать.
-6
  • Влить растительное масло без запаха.
-7
  • Теперь положить соду: тесто получится таким густым, что с трудом сползает с ложки.
-8

-9
  • Миску с тестом нужно затянуть пленкой, проколоть ее в нескольких местах (4-5).
-10
  • Подержать тесто на столе в тепле примерно 20 минут. После этого можно выпекать оладьи.
-11
  • Забираем тесто ложкой с краю, аккуратно. Не перемешиваем, вообще никак не трогаем.

Оладьи выпекаем на среднем огне под крышкой, переворачиваем только тогда, когда верх станет глянцевым и не липким.

-12

Жарим до румяной корочки, и вот они — воздушные, нежные, с легкой кислинкой от кефира.

Подаем с медом, вареньем или сметаной, и никакие традиционные рецепты не смогут сравниться с этим – весь секрет в кефире, да не простом, а расслоившемся.

-13

Секретами делюсь только с друзьями ЗДЕСЬ на своем канале – ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ🫠