Найти в Дзене
Ануарочка

Домашняя утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке — это просто объедение. Приготовьте один раз, и этот рецепт станет семейным. У меня домашняя утка, поэтому она может быть не такая мясистая, но безумно вкусная. Ингредиенты: При желании можно добавить: Приготовление: Для начала утку тщательно вымойте внутри и снаружи, обсушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленную тушку натрите солью и оставьте минут на 15, а пока подготовьте маринад. В ступке растолките чеснок (5 шт. от общего количества) и добавьте к нему соль, перец, натёртый имбирь и специи для курицы. Чтобы смесь получилась пожиже, добавьте соевый соус (3 ст. ложки от общего объёма) и лимонный сок. Натрите утку этим маринадом со всех сторон и внутри. Можно оставить мариноваться на 12 часов, а можно и на сутки. Перед приготовлением смешайте мёд, дижонскую горчицу, оставшийся соевый соус и чеснок. Сюда же добавьте соль и, при желании, корицу, сумах, мускатный орех. Опять обмажьте утку маринадом со всех сторон и обязат

Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке — это просто объедение. Приготовьте один раз, и этот рецепт станет семейным. У меня домашняя утка, поэтому она может быть не такая мясистая, но безумно вкусная.

Ингредиенты:

  • Утка потрошённая — 1 шт.
  • Яблоко зелёное, кислое — 1 большое или 2 небольших
  • Имбирь — 60 г
  • Чернослив сушёный — 3-5 шт.
  • Чеснок — не меньше 7 зубчиков
  • Приправа для курицы — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Мёд — 2 ч. ложки
  • Дижонская горчица — 1,5 ст. ложки
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Соль и перец по вкусу

При желании можно добавить:

  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Сумах — 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Для начала утку тщательно вымойте внутри и снаружи, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Подготовленную тушку натрите солью и оставьте минут на 15, а пока подготовьте маринад.

-2

В ступке растолките чеснок (5 шт. от общего количества) и добавьте к нему соль, перец, натёртый имбирь и специи для курицы. Чтобы смесь получилась пожиже, добавьте соевый соус (3 ст. ложки от общего объёма) и лимонный сок.

Натрите утку этим маринадом со всех сторон и внутри. Можно оставить мариноваться на 12 часов, а можно и на сутки.

-3

Перед приготовлением смешайте мёд, дижонскую горчицу, оставшийся соевый соус и чеснок. Сюда же добавьте соль и, при желании, корицу, сумах, мускатный орех.

-4

Опять обмажьте утку маринадом со всех сторон и обязательно внутри. Внутрь отправьте нарезанное дольками яблоко и чернослив.

-5

-6

Оберните утку в 3 слоя фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.

Через 3 часа снимите фольгу, полейте утку выделившимся соком и оставьте в духовке ещё на 15 минут.

-7

Через 15 минут можно доставать и наслаждаться вкусным блюдом.

-8