Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке — это просто объедение. Приготовьте один раз, и этот рецепт станет семейным. У меня домашняя утка, поэтому она может быть не такая мясистая, но безумно вкусная. Ингредиенты: При желании можно добавить: Приготовление: Для начала утку тщательно вымойте внутри и снаружи, обсушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленную тушку натрите солью и оставьте минут на 15, а пока подготовьте маринад. В ступке растолките чеснок (5 шт. от общего количества) и добавьте к нему соль, перец, натёртый имбирь и специи для курицы. Чтобы смесь получилась пожиже, добавьте соевый соус (3 ст. ложки от общего объёма) и лимонный сок. Натрите утку этим маринадом со всех сторон и внутри. Можно оставить мариноваться на 12 часов, а можно и на сутки. Перед приготовлением смешайте мёд, дижонскую горчицу, оставшийся соевый соус и чеснок. Сюда же добавьте соль и, при желании, корицу, сумах, мускатный орех. Опять обмажьте утку маринадом со всех сторон и обязат